Hubi59 hat geschrieben:Hallo Leute, in dem derzeit laufenden Thread " deutsche lebensmittel..."
Den hab ich erstmal überhaupt nicht gefunden...
wo echt tolle infos kommen und die dann irgendwann mit diesem Thread untergehen, möchte ich mal schnell nen neuen aufmachen. Also Leute lasst uns hier weiterschreiben, da kann man wenn man was vermisst immer mal suchen ob schon jemand das selbige gefunden hat, oder umgedreht.
Gruss Hubi
Mich würde interessieren, ob man nicht doch irgendwo schlichtes Schweineschmalz bekommt, denn ich habe in Deutschland daraus immer Apfel-Zwiebel-Gewürz-Schmalz gemacht. Im Supermarkt hat man diese simplen Blöcke Schmalz bekommen, schön billig und so groß wie n Stück Butter. Vier davon waren immer genug für ne Halbjahresportion Schmalz.
Das Zeug fehlt mir doch in Norge. Ich mach jetzt immer aus dem Fett der Ente, die ich ab und zu mal brate, ne Portion, das ist zwar auch lecker, aber eben nicht dasselbe. Wir haben auch schon rumgefragt und Märkte abgeklappert, aber nix gefunden.
Alternativ würde ich auch selber Schmalz auslassen, das habe ich allerdings noch nie gemacht. Dazu müsste ich auch wissen, welches "Rohmaterial" ich dazu vom Fleischer oder aus dem Supermarkt holen müsste.
Vielleicht weiß das ja jemand?