Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Mo, 03. Nov 2014, 20:33

Hallo zusammen,

Ich suche einen Schlachter in Deutschland, der "juleribbe" also Schweinerippe verkauft, geschnitten wie in Norwegen (mit Knochen und Schwarte). Kennt ihr jemanden?

Vorweihnachtliche Grüße aus dem Süden Deutschlands
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon honk » Di, 04. Nov 2014, 0:39

Kennt nicht jeder Schlachter die Begriffe: Schweinebauch mit Schwarte und Rippen?
honk
 
Beiträge: 91
Registriert: So, 25. Mai 2014, 21:27

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Di, 04. Nov 2014, 17:08

Danke, werde ich so versuchen. :-)
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon honk » Di, 04. Nov 2014, 18:39

Ich weiß genau wonach du trachtest. Mir läuft auch das Wasser im Munde zusammen. Zuletzt hab ich im Dezember Grilleribbe zwischen Kristiansand und Hirtshals auf der Superspeed 1 im Buffet genossen. Es wird wieder Zeit...nächste Woche habe ich das große Vergnügen in Norwegen beruflich unterwegs zu sein. Natürlich werde ich auf hin und rücktur im Restaurant sitzen. Inspiriert durch Dich werde ich tiefgefrorene tynnribbe einkaufen und Weihnachten einen Festschmaus haben. Gerne kaufe ich mehr ein. Ich bin auch mal im Süden Deutschlands unterwegs. Sag Bescheid! Wenn es um die gute Sache geht.....
honk
 
Beiträge: 91
Registriert: So, 25. Mai 2014, 21:27

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Schnettel » Di, 04. Nov 2014, 19:52

Familieribbe ist m.E. besser als Tynnribbe, da dort mehr Fleisch dran ist.
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon honk » Di, 04. Nov 2014, 20:25

Danke für den Tipp! Ich werde beides kaufen und versuchen, wie im Video beschrieben, alles zu zubereiten.
http://youtu.be/frrWYpLeCEw
honk
 
Beiträge: 91
Registriert: So, 25. Mai 2014, 21:27

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Di, 04. Nov 2014, 20:39

Oh, jetzt werde ich ganz neidisch. Ich hatte tatsächlich darüber nachgedacht, kurzfristig nach Norwegen zu fliegen, um die "Juleribbe" zu holen. Dann wäre "Julepølser/Medisterpølser" aber auch mit im Gepäck. :-) Ich habe mich natürlich dagegen entschieden und wollte meinen Glück bei einem Metzger versuchen. Die "Julepølse" würde ich versuchen, selber zu machen. :P
Übrigens, ich finde auch "Familieribbe" bzw. "Midtribbe" am Besten . :-)

Sollest du noch vor Weihnachten in Nähe von Stuttgart sein, komme ich gerne auf dein Angebot zurück. Schicke mir einfach eine PN. :)

Liebe (Weihnacht-)Grüße
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Do, 06. Nov 2014, 19:21

Hab heute mit einem Metzger mit eigener Schlachtung gesprochen. Am Mittwoch kann ich die "Juleribbe" abholen. Jetzt bin ich gespannt! :-)
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Schnettel » Do, 13. Nov 2014, 14:05

Und sieht sie aus, wie sie aussehen muss? :-)
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Do, 13. Nov 2014, 20:33

Yes! Ich habe jetzt meine Julribbe! Bin mit Bildern und Beschreibung zum Metzger gegangen und konnte erfolgreich den Braten bestellen. Der Braten liegt nun in der Truhe und wartet auf Weihnachten bzw. zwei Tage vor Weihnachten, dann beginnen wir mit den Essensvorbereitungen :-) Jula kan komme!
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon hobbitmädchen » Sa, 15. Nov 2014, 18:44

Wir haben gestern unser erstes eigenes Pinnekjøtt eingesalzen :)

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Sa, 15. Nov 2014, 20:15

Super, das wird lecker!!! Was esst Ihr dazu?
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon hobbitmädchen » So, 16. Nov 2014, 15:01

Norgesjenta hat geschrieben:Super, das wird lecker!!! Was esst Ihr dazu?

Ich bin seeehr gespannt! Dazu gibt es Kartoffeln aus eigenem Anbau und Steckrübenpüree.
Heute testen wir unseren erstes eigenes "angebautes" Fårikål :D

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon Norgesjenta » Mo, 17. Nov 2014, 22:27

Hört sich alles spitze an. Håper det smaker. :-)
Norgesjenta
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"

Beitragvon hobbitmädchen » Di, 18. Nov 2014, 8:29

Norgesjenta hat geschrieben:Hört sich alles spitze an. Håper det smaker. :-)

Fårikål am Sonntag war seeehr lecker :) Man darf eben nur nicht darüber nachdenken, wen man da isst :roll:

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste