Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Arbeiten, Formalitäten, Wohnen, Studieren, Au-pair, Schüler-/Studentenaustausch, Praktika. Wir sind keine Jobbörse!

Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Igor Schimetzko » Sa, 26. Mär 2011, 19:29

Moin Norwegenfreunde,
Ich bin Igor Schimetzko (56) und kome aus Hamburg ich bin leider schon seit 2 Jahren arbeitlos .
Nun hoff ich ein neues leben in Norwegen zu biginnen,denn ich möchte mein
eingnes resturant eröffnen nun frage ich mich was mögen denn die norweger
am liebsten essen ? Kann ich vom Norwegischenstaat hilfe bekommen wie
sieht es aus mit kindergeld oder soll ich liebr die kinder in deutschland lassen oder
lieber alleine voreisen ? Wer kann mir seine Erfahrungen mitteilen ?
Bedanke mich schon im vorraus für euere Antworten
Viele Grüße
Igor Schimetzko
Das gute u das böse haben dasselbe gesicht, es hängt alles nur davon ab, wann sie den weg eines jeden Menschen kreuzen
Igor Schimetzko
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 26. Mär 2011, 19:02
Wohnort: Hamburg

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Dixi » Sa, 26. Mär 2011, 19:45

Hallo Igor,
schau mal im Forum bei "Unsere Besucher" nach. Da gibt es jemand, der seit kurzem in Oslo als Koch arbeitet. Vielleicht kann er helfen :?:

God kveld
Dixi
Meide Orte schöner Erinnerungen !
Dixi
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2120
Registriert: Di, 22. Feb 2011, 19:06
Wohnort: Sachsen

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon der westfale » Sa, 26. Mär 2011, 19:48

Hei

Also die "Norweger" essen wohl recht gerne Komle( immer Donnerstag), und natuerlich Risengrøt ( den dann je nach Region Mittwochs oder Samstags).
Auf die Hand nimmt man gerne mal eine Pølse. Fuer die gibt es dann aber keinen bestimmten Tag.


Hilsen Mark
der westfale
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1801
Registriert: Sa, 01. Aug 2009, 19:36
Wohnort: Nahe Stavanger

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Igor Schimetzko » Sa, 26. Mär 2011, 19:57

Hi
danke für eure antworten , habe gedacht man köntte mit russicher küche bei den norweger landen ?
In sachen norwegischer küche kenn ich mich nicht aus ? Außerdem habe ich ein finazilles Problem :cry:
Viele Grüße
Igor Schimetzko
Das gute u das böse haben dasselbe gesicht, es hängt alles nur davon ab, wann sie den weg eines jeden Menschen kreuzen
Igor Schimetzko
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 26. Mär 2011, 19:02
Wohnort: Hamburg

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Hotte-der-Norweger » So, 27. Mär 2011, 10:09

Hei Igor,

zum Thema Sebstaendigkeit im Restaurantbereich, wuerde hier im Form von jondal das ganze schon sehr ausfuehrlich beschrieben.

siehe hier unter Nutzer jondal :arrow: viewtopic.php?f=3&t=21830

Fuer die ganz Aktion solltest du schon norwegisch gut bis sehr gut beherrschen. Finanzielle Hilfen denke ich, wirst du wohl nicht vom norwegischen Staat erhalten..geschweige von einer Bank. Lasse mich aber in diesem Punkt gerne von anderen eines besseren belehren.

Hilsen Hotte
http://www.norwegenfee.jimdo.com (Homepage mit Infos zum Hardanger, Odda uvm.)
Hotte-der-Norweger
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 556
Registriert: Mi, 29. Jul 2009, 7:07
Wohnort: Odda/Hordaland/Norge

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon motorkruizer » So, 27. Mär 2011, 16:22

Hei,
Ohne finanziellen Background,kannste das vergessen.Vom Staat kriegste nix..Warum sollten sie das auch machen?
...weiss Du ob Norweger russisches Essen mögen..??
Hilsen
motorkruizer
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 330
Registriert: Mo, 24. Nov 2008, 21:38
Wohnort: Tveit/Kristiansand

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon eternity » So, 27. Mär 2011, 16:55

hihi,

eigentlich ist die auswärts-essen-kultur in norge nicht so ausgeprägt. sie essen lieber daheim oder daheim mit freunden.
es sei denn du findest evtl. etwas in ner großen stadt.
ein restaurant kannst du nur in der woche öffnen, weil die personalkosten deines personals für wochenendarbeit
nicht bezahlbar ist.
Ein Restaurant allein finde ich sehr gewagt. Dann schon eher ein Hotel.
Grüße
eternity
 
Beiträge: 29
Registriert: So, 12. Okt 2008, 13:24
Wohnort: Köln

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon math55 » Mo, 28. Mär 2011, 11:12

... und was heisst "finanzielles Problem"? Kein Land der Welt wird es Dir ermöglichen, ein Restaurant ohne Eigenkapital zu eröffnen. Poste doch mal ein paar mehr Infos über Dein Vorhaben, vielliecht haben Leute dann Ideen.

Grüße
math55
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 171
Registriert: Sa, 22. Apr 2006, 15:56
Wohnort: Leipzig und Oslo

Re: Resturant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Rashomon » Mi, 30. Mär 2011, 9:39

eternity hat geschrieben:ein restaurant kannst du nur in der woche öffnen, weil die personalkosten deines personals für wochenendarbeit
nicht bezahlbar ist.


Sorry, das ist ja nun vollständiger Blödsinn.
Wer allerdings absolut gaga ist, kann sich gerne die zwei umsatzstärksten Tage der Woche entgehen lassen.
Rashomon
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi, 24. Mär 2010, 11:29

Re: Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Hubi59 » Mi, 30. Mär 2011, 10:23

also russische Kueche :shock: hab ich noch nie bei uns gehørt und wo willst du denn den Wodka dazu hernehmen? :wink:
ich hab festgestellt das die norweger deutsche Kueche møgen. Hab schon einige male grosses Lob fuer meine Kochkuenste bekommen.
Letztens erst gab es bei mir Paprikasteakpfanne gespikt mit selbstgeraucherten Schinken und Salzkartoffeln, die waren total begeistert.
Ebenso meine "selbstgemachten" Hackfleischkløsschen gehen immer weg wie warme Semmeln.
Und beim Ræucherlachs, warm oder kalt, nach "deutschen" Rezept schauts genau so aus, ich komm nicht nach mit dem Rauchern.
Gruss Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Re: Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Rashomon » Mi, 30. Mär 2011, 11:16

Hubi59 hat geschrieben:a
Letztens erst gab es bei mir Paprikasteakpfanne gespikt mit selbstgeraucherten Schinken und Salzkartoffeln, die waren total begeistert.
Ebenso meine "selbstgemachten" Hackfleischkløsschen gehen immer weg wie warme Semmeln.
Und beim Ræucherlachs, warm oder kalt, nach "deutschen" Rezept schauts genau so aus, ich komm nicht nach mit dem Rauchern.


:D
Jaja, alles urdeutsch.
Fehlen nur noch Pizza, Kebab und Süss-sauer nr. 32 zum kompletten germanischen Kochglück.
Rashomon
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi, 24. Mär 2010, 11:29

Re: Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon pippilotta » Mi, 30. Mär 2011, 13:33

Und beim Ræucherlachs, warm oder kalt, nach "deutschen" Rezept


Ist zwar OT:
Ich frage mich gerade, was an Räucherfisch besonders deutsch sein kann? Die Verwendung verschiedener Gewürze kenne auch aus skandinavischen Ländern?
pippilotta
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 146
Registriert: Fr, 12. Mär 2010, 17:54

Re: Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Hubi59 » Mi, 30. Mär 2011, 16:18

pippilotta hat geschrieben:Ich frage mich gerade, was an Räucherfisch besonders deutsch sein kann? Die Verwendung verschiedener Gewürze kenne auch aus skandinavischen Ländern?


Naja pippilotta, nen kleinen Unterschied gibts da schon und zwar in der Zubereitung, der Preiskampf hat auch in Norwegen einzug gehalten und dann werden hald immer mehr Abstriche auf kosten der Quallitæt bzw. des Geschmacks gemacht. So gibt es z.B. ein Ræucheraroma, kannst du da kaufen
http://www.spicenice.de/shop/category_1 ... cid%3D1%26
das benutzt man um Lachs, Fleisch, Wurst einen Ræuchergeschmack zu verpassen, leider war dies hald nie in nem Ræucherschrank. Und da das nun alle so machen vergessen die Leute wie wirklich geræucherter Lachs schmeckt. Und das meiner ganz gut ist ( eigentlich nichts besonderes, nur gut gewuerzt und wirklich gut geræuchert) kønnen dir auch paar Forumsmitglieder bestætigen.
Und "typisch deutsch" naja meine Rezepte kommen aus nem deutschen Ræucherforum :wink:
Gruss Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Re: Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Schnettel » Mi, 30. Mär 2011, 16:30

Hubi59 hat geschrieben:Und das meiner ganz gut ist...
Kann ich nur ganz dick unterstreichen :-) :super:
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Restaurant in Norwegen lohnenswert ?

Beitragvon Gudrun » Mi, 30. Mär 2011, 18:04

Da müssen wir wohl alle bei Hubi vorbei tingeln? Hubi, willst Du keinen Campingplatz hinterm Haus aufmachen :?:

:winkewinke:

Grüße Gudrun
Gudrun
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 12955
Registriert: Di, 27. Okt 2009, 16:35

Nächste

Zurück zu Auswandern

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste