von Eiskristall » Di, 17. Apr 2007, 13:21
Hei ,hei
wir waren im Febr./März auf der MS Trollfjord.
Wir haben auch nur vom Wasserpaket (für 300 NOK) gehört. Wie schon berichtet bekamen auch wir die Flaschen zu den Mahlzeiten (mittags/abends) im Restuarant aufgefüllt und es stand auch immer eine volle Flasche auf dem Tisch. Es passierte uns einmal, dass unsere Flaschen am Morgen leer waren und wir bekamen sie auch beim Frühstück aufgefüllt, aber es sollte nicht generell so gehandhabt werden.
Als wir die Vesterålen besichtigten, lasen wir dort an der Rezeption von einem Weinpaket zum Essen.
Zu den Mahlzeiten:
Wir sind mit dem Winterspezial gefahren und hatten "nur" Abendessen, was uns allerdings voll und ganz ausreichte.
Hier einige Menüs aus meinem Reisebericht, habe leider versäumt mir alle zu notieren.
Erster Gang: Toast mit Brie überbacken, dekoriert mit kleinen Mini Tomaten und Ruccola Salat.
Zweiter Gang: Gegrillte Forelle in Folie mit Sauercreme, 2 Miesmuscheln und in Öl geschwenkte Kartöffelchen. Es war allerdings keine Forelle sondern Lachs.
Ohne Fisch: Ein gefülltes, gerolltes, aufrecht stehendes Rinderfilet auf roten und gelben Paprikastreifen. Dazu die kleinen in Öl geschwenkten Kartöffelchen sowie eine äußerst leckere Bratensoße.
Dritter Gang: Ein Grand Dessert - es war ein kleines Plätzchen mit Schokocremhäubchen, eine Kugel Pistazieneis und eine Himbeere auf Schokospiegel
Vorspeise: Lachs mit Salat und Kartoffelscheiben in einer Senfvinaigrette.
Ohne Fisch: Ein Salatteller dekoriert mit hauchdünnen Kartoffelscheiben und der Senfvinaigrette.
Hauptgang: Glasierte Hühnchenbrust mit Apfel-Linsensoße und Gemüserisotto.
Nachspeise: Käsekuchen mit Schokosegel und Erdbeerspiegel.
Erster Gang : Tomatensalat mit Schaftskäse und Knoblauchvinaigrette
Zweiter Gang : Gebratenes Rinderfilet mit Rotweinsoße in Butter geschwenktes Gemüse, und Sahnekartoffeln – eine Art Gratin
Dritter Gang : Moltebeerenparfait mit Moltebeerencoulis und Erdbeeren
Das Abendessen heute, es gab ausnahmsweise ein tolles viel zu leckeres Buffet.
Viele Landestypische Leckereien wurden angeboten wie z.B. Rentierbraten, Elchfleisch aber auch Gans, Lamm und Schweinefilet und viele verschiedene Fischvariationen. Es gab mehrere warme Gemüsesorten, verschieden angemachte Kartoffeln und ein Salatbuffet. Viele Varianten von Desserts: z.B. verschiedene Puddings, Cremes, Kuchen Obst- und Eissorten
Vorspeise: Eine würzige cremige Fenchel-Hühnersuppe mit Hühnchenfleischstücken.
Hauptspeise: Gänsebraten auf Möhren und Fenchel mit gebackenem Kartoffelpüree und Bratensoße, optisch wunderschön angerichtet
Nachspeise: Schokoladenparafait mit Beeren und Vanilleeis
Erster Gang: Pastinak & Fenchelsuppe mit mariniertem Serranoschinken
Zweiter Gang: In Salvie gebratenes Schweinefilet, Jasminreis Ananaschotney mit Madeirasoße
Dritter Gang: Brownies (Schokotörtchen mit flüssigen warmen Schokoladenkern) mit Erdnüssen, Sorbet und Brombeercoulis
Vorspeise: Westfordschinken mit Apfel – und Selleriesalat und mariniertem Spargel
Hauptspeise: In Tapenade gebackener Seelachs, glacierte Möhren, Dillkartoffeln und Schwarwurzelsoße
Nachspeise: Zitronen-Posset, Apfelsinengelee und Heidelbeeren
Vorspeise: Legierte Fischsuppe
Hauptgang: In Kräutern gebratenes Lammfleisch, Gemüselasagne, Blumenkohlpüree und Rosmarinsoße
Nachspeise: Passionsfruchtmousse mit Aprikosen-Cumquat-Kompott
Alles super lecker und schmackhaft.
Wir wurden auch immer wieder gefragt ob wir noch etwas nachhaben wollten. Egal ob Vor- Hauptspeise oder auch Dessert, alles wäre möglich gewesen als Nachschlag zu bekommen. Uns waren die Portionen allerdings meistens ausreichend.
Auch bei unserer ersten Hurtigrutenfahrt im Dezember 2005 (allerdings auch auf der MS Trollfjord) war es genauso. Nachschlag- kein Problem.
Gruß
Gerhild