Wie wird "Rakfisk" hergestellt ?

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Re: Wie wird "Rakfisk" hergestellt ?

Beitragvon Bernd » Mo, 11. Feb 2008, 1:35

syldron hat geschrieben:
Bernd hat geschrieben:Und zwischen Rakfisk und Matjes liegen ebenso Welten !!!



nicht, was die herstellung betrifft. die ist næmlich sehr æhnlich. matjes ist halt hering, rakfisk forelle oder - noch besser - saibling.


Hei syldron,

Es ist und bleibt Geschmacksache was den "Genuß" von Rakfisk angeht...

Der Unterschied in der Herstellung von Rakfisk und Matjes ist und bleibt ebenso unbestritten :!:
Matjes wird gesalzen etwa 5 TAGE in der Lake belassen bis zum Verzehr.
Rakfisk wird dagegen 2 - 3 MONATE dort belassen und fermentiert !!

Sei nicht sauer, aber für mich ist Matjes lecker
und Rakfisk nur noch vergammelt .......... :shocked!:

Hilsen fra Berlin
Bernd
Es ist nicht genug, daß man verstehe, der Natur Daumenschrauben anzulegen;
man muß auch verstehen können, wenn sie aussagt.
(Arthur Schopenhauer)
Bernd
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1028
Registriert: So, 23. Mär 2003, 20:47
Wohnort: Berlin

Re: Wie wird "Rakfisk" hergestellt ?

Beitragvon Ingrid Janicke » Di, 12. Feb 2008, 18:01

:D Hei,
die Kunst am Selbst - Zubereiten von Rakfisk ist offenbar wirklich, nicht mit einer monumentalen Fischvergiftung anschließend im Krankenhaus zu landen, warnten uns wohlmeinende norwegische Freunde, die sich Rakfisk nur aus einwandfreier Quelle im Handel besorgen.

:D Viel Glück!

:D Ingrid
Ingrid Janicke
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 419
Registriert: Mo, 06. Jan 2003, 20:25
Wohnort: 45219 Essen

Re: Wie wird "Rakfisk" hergestellt ?

Beitragvon Bernd » Mi, 13. Feb 2008, 0:41

Ingrid Janicke hat geschrieben::D Hei,
die Kunst am Selbst - Zubereiten von Rakfisk ist offenbar wirklich, nicht mit einer monumentalen Fischvergiftung anschließend im Krankenhaus zu landen, warnten uns wohlmeinende norwegische Freunde, die sich Rakfisk nur aus einwandfreier Quelle im Handel besorgen.

:D Viel Glück!

:D Ingrid


Recht haben die, sind GUTE Freunde :lol:
Es ist nicht genug, daß man verstehe, der Natur Daumenschrauben anzulegen;
man muß auch verstehen können, wenn sie aussagt.
(Arthur Schopenhauer)
Bernd
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1028
Registriert: So, 23. Mär 2003, 20:47
Wohnort: Berlin

Vorherige

Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron