rover hat geschrieben:Versuch es doch mal mit paniertem Fisch. Das mögen doch fast alle Kinder.
Rover
Sorry, Rover, hasts ja bestimmt gut gemeint - aber bei diesem Tipp fällt mir mein (inzwischen leider verstorbener) Onkel Leif aus Norwegen ein, der sein Leben als Smutje auf verschiedenen Fischtrawlern fristete.
Er betonte, dass du einem zu bratenden Fisch nix schlimmeres antun könntest, als ihn zu panieren. Mit der Panade wird unter anderem bewirkt, dass bei der Fischzubereitung gerade die
nicht so dollen Geschmacksaromen, wie Tran etc.
verstärkt werden.
Er riet mir dazu, Fisch entweder

vor dem Braten nur in Mehl zu wälzen

oder frischen Fisch zusammen mit frischen Zwiebeln zu braten

ggf. Fischfilets vor dem Braten mit einem Eimantel zu versehen.
Der absolute Tipp war

Kochfisch, wie Torsk, in (natürlich sauberem) Seewasser mit einem Zweig Blasentang zu sieden. Dadurch wird das sensible und natürliche Aroma des Fisches optimal unterstützt. Das Ergebnis ist zugegebenermaßen grandios.