Tja, wenn man einen Angler zum Manne hat, dann gibt es 3-4 x die Woche Fisch!
Unter anderem auch mal Fischfrikadellen
Seelachsfilet, Dorsch oder nicht allzu fetter Seefisch eignet sich prima dazu.
Fisch filetieren und die Gräten ziehen.
Zutaten für ca 500 gr Fischfilet:
Fischfilet im Pürierer oder Fleischwolf zerkleinern
dann
2-3 Eier
1/2 halbes trockenes, eingeweichtes gut ausgedrücktes Brötchen
ca 100gr. Semmelbrösel
eine gute Menge Petersilie kleinhacken
1 große feingehackte Zwiebel, etwas Knoblauch
Pfeffer , Salz und Aromat oder Fondor dazugeben
abschmecken,
nach Belieben nachwürzen
Ist die Teigmasse zu nass und zu weich, dann
Semmelbrödel dazugeben, bis zur gewünschten Festigkeit !
Dann Buletten formen und in heißem Olivenöl (es geht auch anderes Öl) langsam ausbacken.
Wir essen dazu gerne frischen Wirsing mit Creme fraiche und Salzkartoffeln.
Spinat mit dem" Blubb" passt natürlich genauso gut dazu!
Übrigens, wer einen Rezeptwunsch hat, her damit, mehr als schiefgehen kanns ja wohl nicht!