Fischfrikadellen nach Art von "Männe"!

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Fischfrikadellen nach Art von "Männe"!

Beitragvon sarak » Mo, 01. Feb 2010, 16:47

Tja, wenn man einen Angler zum Manne hat, dann gibt es 3-4 x die Woche Fisch!
Unter anderem auch mal Fischfrikadellen

Seelachsfilet, Dorsch oder nicht allzu fetter Seefisch eignet sich prima dazu.

Fisch filetieren und die Gräten ziehen.

Zutaten für ca 500 gr Fischfilet:

Fischfilet im Pürierer oder Fleischwolf zerkleinern
dann
2-3 Eier
1/2 halbes trockenes, eingeweichtes gut ausgedrücktes Brötchen
ca 100gr. Semmelbrösel
eine gute Menge Petersilie kleinhacken
1 große feingehackte Zwiebel, etwas Knoblauch
Pfeffer , Salz und Aromat oder Fondor dazugeben

abschmecken,
nach Belieben nachwürzen
Ist die Teigmasse zu nass und zu weich, dann

Semmelbrödel dazugeben, bis zur gewünschten Festigkeit !

Dann Buletten formen und in heißem Olivenöl (es geht auch anderes Öl) langsam ausbacken.


Wir essen dazu gerne frischen Wirsing mit Creme fraiche und Salzkartoffeln.
Spinat mit dem" Blubb" passt natürlich genauso gut dazu!



Übrigens, wer einen Rezeptwunsch hat, her damit, mehr als schiefgehen kanns ja wohl nicht!
Immer zu zweit.......
WIR träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum >wir versuchen es zumindest!........
sarak
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