Ofenschlupfer

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Ofenschlupfer

Beitragvon sarak » So, 07. Feb 2010, 19:15

OFENSCHLUPFER



ZUTATEN :

6 altbackene Weckle (Brötchen), 250 ml Milch
6 säuerliche Äpfel, 180 gr Zucker
50 gr Zucker + Zimt, 5 Eier
400 gr süße Sahne, 50 gr Butter

ZUBEREITUNG:

Weckle in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit einer Schicht
der eingeweichten Weckle füllen. Die Äpfel daraufgeben,
50gr Zucker mit Zimt vermengen, die Hälfte über die Äpfel geben
und mit den restlichen Weckle bedecken.
Die Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen
180 gr Zucker und die Sahne dazugeben und in die Backform giessen. Butterflöckchen drübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 1 Stunde backen.
evtl. später mit Alufolie bedecken .
Die Ofenschlupfer auf ein Tortenblech stürzen,mit dem restlichen Zimtzucker und Butterflocken bestreuen und bei Oberhitze kurz anbacken. Lauwarm servieren, schmeckt hervorragend mit Vanillesosse oder Sahne.

Viel Spass :)
Immer zu zweit.......
WIR träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum >wir versuchen es zumindest!........
sarak
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 137
Registriert: So, 25. Jan 2009, 11:59
Wohnort: bei Heidelberg

Re: Ofeschluppfer

Beitragvon Ulrike44 » So, 07. Feb 2010, 19:23

Die nannten wir "Arme Ritter" - gab's bei uns oft!
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)
Ulrike44
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3059
Registriert: Do, 30. Aug 2007, 21:41
Wohnort: Møre og Romsdal


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste