OFENSCHLUPFER
ZUTATEN :
6 altbackene Weckle (Brötchen), 250 ml Milch
6 säuerliche Äpfel, 180 gr Zucker
50 gr Zucker + Zimt, 5 Eier
400 gr süße Sahne, 50 gr Butter
ZUBEREITUNG:
Weckle in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit einer Schicht
der eingeweichten Weckle füllen. Die Äpfel daraufgeben,
50gr Zucker mit Zimt vermengen, die Hälfte über die Äpfel geben
und mit den restlichen Weckle bedecken.
Die Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen
180 gr Zucker und die Sahne dazugeben und in die Backform giessen. Butterflöckchen drübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 1 Stunde backen.
evtl. später mit Alufolie bedecken .
Die Ofenschlupfer auf ein Tortenblech stürzen,mit dem restlichen Zimtzucker und Butterflocken bestreuen und bei Oberhitze kurz anbacken. Lauwarm servieren, schmeckt hervorragend mit Vanillesosse oder Sahne.
Viel Spass