Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Bergenserin » Do, 13. Mai 2010, 20:25

Hei alle sammen, :winkewinke:

ich will dann mal gleich zur Sache kommen. :D

Wir lieben LYSLAPSKAUS und wollten mal fragen ob jemand vielleicht ein leckeres Rezept hat. Ich würde das gerne mal für meine Familie kochen wenn sie zu Besuch ist.

Ich freue mich schon auf antworten.

hilsen Dani :koch:
Denke nicht so oft an das, was dir fehlt, sondern an das, was du hast.
Bergenserin
 
Beiträge: 42
Registriert: Fr, 12. Feb 2010, 22:02
Wohnort: Ågotnes

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Savannah77 » Do, 13. Mai 2010, 22:16

Savannah77
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 252
Registriert: Di, 14. Aug 2007, 14:12
Wohnort: Bergen

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Bergenserin » Fr, 14. Mai 2010, 20:25

Takk skal du ha. :D

Vi sees :winkewinke:
Denke nicht so oft an das, was dir fehlt, sondern an das, was du hast.
Bergenserin
 
Beiträge: 42
Registriert: Fr, 12. Feb 2010, 22:02
Wohnort: Ågotnes

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Gudrun » Sa, 15. Mai 2010, 10:06

Hallo,

kann das bitte mal jemand übersetzen? Oder ist LYSLAPSKAUS das gleiche wie Labskaus?

Danke und viele Grüße Gudrun
Gudrun
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 13027
Registriert: Di, 27. Okt 2009, 17:35

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Bergenserin » Sa, 15. Mai 2010, 13:10

Hei Gudrun,

Das ist nicht wirklich das selbe, denn in Labskaus ist Rote Bete und Fisch (soweit ich weiß und außerdem wird das meist püriert) drin. Und in LYSLAPSKAUS ist nur Fleisch (Schwein, Ockse) und ein bißchen Gemüse (Kartoffeln, Mohrrüben und Porree) was in ganzen Stücken ist. Das ist total lecker.

Liebe Grüße

Dani
Denke nicht so oft an das, was dir fehlt, sondern an das, was du hast.
Bergenserin
 
Beiträge: 42
Registriert: Fr, 12. Feb 2010, 22:02
Wohnort: Ågotnes

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Ulrike44 » Sa, 15. Mai 2010, 13:23

Gudrun hat geschrieben:kann das bitte mal jemand übersetzen?

lys labskaus = heller Labskaus, also, wie die Bergenserin auch schon schrieb, ohne Rote Bete.
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)
Ulrike44
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3059
Registriert: Do, 30. Aug 2007, 22:41
Wohnort: Møre og Romsdal

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Gudrun » Sa, 15. Mai 2010, 13:35

Bergenserin hat geschrieben:Hei Gudrun,

Das ist nicht wirklich das selbe, denn in Labskaus ist Rote Bete und Fisch (soweit ich weiß und außerdem wird das meist püriert) drin. Und in LYSLAPSKAUS ist nur Fleisch (Schwein, Ockse) und ein bißchen Gemüse (Kartoffeln, Mohrrüben und Porree) was in ganzen Stücken ist. Das ist total lecker.

Liebe Grüße

Dani

lys labskaus = heller Labskaus, also, wie die Bergenserin auch schon schrieb, ohne Rote Bete.


Danke an Euch zwei. Labskaus ist mir wegen der Kombination Fisch-Fleisch etwas suspekt, aber LYSLABSKAUS wie beschrieben klingt lecker.

Grüße Gudrun
Zuletzt geändert von Gudrun am Sa, 15. Mai 2010, 18:44, insgesamt 1-mal geändert.
Gudrun
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 13027
Registriert: Di, 27. Okt 2009, 17:35

Re: Suche LYSLAPSKAUS Rezept

Beitragvon Schnettel » Sa, 15. Mai 2010, 18:35

Bergenserin hat geschrieben:Das ist nicht wirklich das selbe, denn in Labskaus ist Rote Bete und Fisch (soweit ich weiß und außerdem wird das meist püriert) drin.
Aber eben nicht in Norwegen. Wusste gar nicht, dass es den Begriff LYS-Lapskaus gibt ;-), hab bisher - auch in Norge - immer nur Labskaus gehørt, und auch schon in einigen norwegischen Kuechen gegessen - da war nie Rote Beete und/oder Fisch drin - sondern in seinen Hauptbestandteilen Fleisch (z:T. gepøkelt und viel Gemuese, vor allem Wurzeln - Kartoffeln, Møhren, Kohlrabi....
Man muss halt einfach beachten, dass Lapskaus nicht gleich Lapskaus ist.
Grillpølse ist ja auch nicht gleich Bratwurst... :lol: ...oder Pfannkuchen gleich Pfannkuchen... ;-)

Viele Gruesse von einer, die sowohl den norwegischen als auch den norddeutschen Lapskaus mag... :koch:
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 15:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste