Hei hei,
am Freitagabend war es dann so weit. Mit Freunden gab es ein "Probeessen" mit u.a. Elchfleisch.
Zuvor gab es diverse Variationen von Dünnbrotrollen, eine Smörgåstårta med lax och räkor und als Nachtisch gratinierte Blaubeeren.
Das Elchfleisch hatte ich bei Gourmetstar bestellt, das allerdings mit etwas Verspätung eintraf. Die nächste Ladung für meinen Kochkurs habe ich eine Woche später bestellt, wurde aber am gleichen Tag zugestellt. Man kann das Fleisch auch für einen festen Termin bestellen, kostet dann wieder mehr.
Unsere Gäste waren aber total begeistert über das Fleisch, zart und schmackhaft. Was mich etwas stutzig machte, war das als Ursprungsland Afrika angegeben wurde. ( Gibts Elche in Afrika?)
Ob das Fleisch wirklich gut geschmeckt hat, weiss ich nicht; es gab bei mir irgendwann so eine "innerliche Sperre" und konnte es nicht essen, vielleicht auch weil wir in diesem Jahr so viele Elche gesehen haben
rover