Norwegisches Frühstück

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon hobbitmädchen » Sa, 03. Sep 2011, 8:19

Pietzi hat geschrieben:Spiegeleier, die kurz vor Ende nochmal gewendet wurden

:wink:
Woher kommt mir das nur bekannt vor?! Diese Kunst des Spiegeleiumwendens durfte ich mir auch aneignen, ja. Inzwischen geht das sogar ohne grøssere Sauerei, denn das Eigelb muss ja vor dem Wenden noch angepiekst werden, damit es schøn zerlæuft :mrgreen:

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon ari b » Sa, 03. Sep 2011, 11:37

Typisch scheint mir auch zu sein, dass der Brotbelag auf keinen Fall über den Rand der Brotscheibe hinausragen darf. Leberwurst streichen die so dünn, dass man die Struktur des Brotes darunter erkennen kann.
ari b
 
Beiträge: 74
Registriert: Do, 13. Nov 2008, 21:58
Wohnort: Drammen

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon hobbitmädchen » Sa, 03. Sep 2011, 12:07

ari b hat geschrieben:Typisch scheint mir auch zu sein, dass der Brotbelag auf keinen Fall über den Rand der Brotscheibe hinausragen darf.

:lol:
Aber jetzt wo Du's sagst... Da kønnte was Wahres dran sein, ja :lol:

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon ari b » Sa, 03. Sep 2011, 12:15

Zwei geklappte Brotscheiben mit Käse, Ei und Kaviar gehen schon als "fråtseri" durch.
ari b
 
Beiträge: 74
Registriert: Do, 13. Nov 2008, 21:58
Wohnort: Drammen

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon Gudrun » Sa, 03. Sep 2011, 14:00

ari b hat geschrieben:Zwei geklappte Brotscheiben mit Käse, Ei und Kaviar gehen schon als "fråtseri" durch.

"fråtseri" - erinnert mich als Ahnnungslose bzgl der norwegischen Sprache an das deutsch "Fresserei" :oops:

Grüße Gudrun
Gudrun
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 13017
Registriert: Di, 27. Okt 2009, 16:35

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon olly40 » Sa, 03. Sep 2011, 17:56

fcelch hat geschrieben:Also ich habe noch niemanden getroffen der Brunost mochte.....mal abgesehen von unserer norwegischen Freundin.
Man muss ihn mal einfach so probieren, wie die Norweger ihn oft essen: auf Kuchenbrot mit Butter und obendrauf Erdbeer- oder Himbeermarmelade. Aber auch auf Waffeln, Hauptsache mit Marmelade, das ist lecker.
Hilsen. Daggi
olly40
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 145
Registriert: Mo, 13. Mär 2006, 17:55
Wohnort: Aurskog-Høland

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon fcelch » Sa, 03. Sep 2011, 20:39

olly40 hat geschrieben:
fcelch hat geschrieben:Also ich habe noch niemanden getroffen der Brunost mochte.....mal abgesehen von unserer norwegischen Freundin.
Man muss ihn mal einfach so probieren, wie die Norweger ihn oft essen: auf Kuchenbrot mit Butter und obendrauf Erdbeer- oder Himbeermarmelade. Aber auch auf Waffeln, Hauptsache mit Marmelade, das ist lecker.
Hilsen. Daggi

Naja, wers mag. Mir rollen sich da die Fußnägel auf und meiner Frau fällt der Kit aus der Brille........
fcelch
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3729
Registriert: So, 25. Sep 2005, 15:22
Wohnort: Bergisches Land / NRW

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon AngieBN » So, 04. Sep 2011, 9:09

fcelch hat geschrieben:Also ich habe noch niemanden getroffen der Brunost mochte.....mal abgesehen von unserer norwegischen Freundin.

also spätestens im Oktober wirste jemanden treffen, dem Brunost geschmeckt hat. So frisch abgehobelt, einfach gut.


Ich war jetzt 14 Tage in Norwegen und habe in Hotels oder Pensionen übernachtet. Bis auf ein Hotel am Langfjord, war ich mit dem Frühstück immer zufrieden. Am besten hat mir das frischgebackene Brot geschmeckt.

Gruß
AngieBN
AngieBN
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 174
Registriert: So, 21. Feb 2010, 19:36

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon olly40 » So, 04. Sep 2011, 18:06

fcelch hat geschrieben:Naja, wers mag. Mir rollen sich da die Fußnägel auf und meiner Frau fällt der Kit aus der Brille........
Habt ihr es so schon mal probiert?
Hilsen. Daggi
olly40
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 145
Registriert: Mo, 13. Mär 2006, 17:55
Wohnort: Aurskog-Høland

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon fcelch » Mo, 05. Sep 2011, 10:59

olly40 hat geschrieben:
fcelch hat geschrieben:Naja, wers mag. Mir rollen sich da die Fußnägel auf und meiner Frau fällt der Kit aus der Brille........
Habt ihr es so schon mal probiert?
Hilsen. Daggi


Ja klar, mehrmals.

Ich probiere alles was ich nicht kenne.

Ich esse auch geren Käse, in fast allen Varianten. Je oller desto besser. Je mehr er stinkt desto besser. Aber dieser geht bei mir und dem Familienrest gar nicht.
fcelch
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3729
Registriert: So, 25. Sep 2005, 15:22
Wohnort: Bergisches Land / NRW

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon Dixi » Mo, 05. Sep 2011, 19:56

Hallo fcelch,

hast Du dann schon einmal "Gammelost" probiert :?:
Da geht dann echt NIX mehr. Ich bin mir nur nicht mehr ganz sicher ob der aus Schweden oder Norwegen war, aber ich glaube Norwegen. In Schweden sind wir nicht so häufig.
Auf jeden Fall habe ich "Gammelost" nur einmal gekostet, noch einmal "nachprobiert" dann war es genug. Der Rest der Packung verschand dann im ..........
Viele Grüsse
Dixi
Meide Orte schöner Erinnerungen !
Dixi
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2121
Registriert: Di, 22. Feb 2011, 19:06
Wohnort: Sachsen

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon Mieke » Mi, 26. Okt 2011, 11:35

rover hat geschrieben:Garnelen auf jeden Fall, diverse Aufschnitte z.B. Ribberolle, Spekeskinke osv. Brunost unbedingt mit Marmelade essen.
Und ich muss wieder ein Jahr warten :cry:

rover

Ohhhh, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Vor allem Spekeskinke!!! :pig:
Hat hier jemand einen Tipp wo ich in Hamburg typisch norwegische Spezialitäten kaufen kann?
haben zwar einen Asia-Markt ums Eck, aber ...naja... :roll: würde meinen Freund gern mit einem typischen Norwegischem Frühstück überraschen.
Mieke :D
Ich mach es wie die Sonnenuhr....ich tu den ganzen Tag garnichts!
Mieke
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi, 26. Okt 2011, 10:54

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon Lillehammer » Mi, 26. Okt 2011, 12:12

Hei Mieke,

da hast du aber Glück. Im Zeitraum 11.11. bis 20.11. veranstaltet die Norwegische Sjømannskirken
ihren beliebten Julebasar. Hier der Link: http://www.sjomannskirken.no/hamburg/ka ... /julebasar
vennlig hilsen
Hartmut
Lillehammer
 
Beiträge: 41
Registriert: Mo, 26. Okt 2009, 9:48
Wohnort: næerheten Hamburg

Re: Norwegisches Frühstück

Beitragvon Mieke » Mi, 26. Okt 2011, 13:41

Ohhhhh DAAAAANKEEEESCHÖÖÖÖN!
Retter in der Not.Werd ich gleich mal anvisieren.
Mieke :D
Ich mach es wie die Sonnenuhr....ich tu den ganzen Tag garnichts!
Mieke
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi, 26. Okt 2011, 10:54

Vorherige

Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast