Walfleisch 2012

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon rover » Fr, 20. Jan 2012, 12:43

Hei,

man kann Walfleisch zubereiten wie Wild, schmeckt ähnlich und sieht auch so aus. Also wie ein Steak kurz in der Pfanne oder auf dem Grill.
In Norge essen wir das gerne mit kålrotstappe.
Die Einfuhr nach D ist verboten, aber haben auch für Freunde schon mal ein Stück mitgebracht. :roll:

hilsen
rover
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 14:58
Wohnort: südwesten

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon SvenBa » Fr, 20. Jan 2012, 13:38

Igittigitt.
Wie kann man nur?
Besten Gruss!Sven
SvenBa
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 253
Registriert: Mi, 16. Dez 2009, 3:04
Wohnort: DE/MOL

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon skandinavian-wolf » Fr, 20. Jan 2012, 13:42

2007 gabs Walsteak auch in Restaurants in Bergen/Bryggen - rund 25,- Euro die Portion, wenn ich mich richtig erinnere.
Und 2010 haben wir im http://www.lofotakvariet.no in Kabelvåg Walschinken gegessen (rechts auf dem Teller). Lecker.
Bild
Ich muss das nicht in Deutschland haben aber in Norwegen immer wieder gerne.
Demokratien werden von ihren Eliten zerstört
Michael Hartmann
skandinavian-wolf
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1270
Registriert: Sa, 21. Nov 2009, 22:15
Wohnort: MD

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon rover » Fr, 20. Jan 2012, 14:23

Hei Sven

was heisst schon igittigitt?
um das nicht zu mögen muss man Vegetarier sein.
Wie siehts denn aus mit Hühnern, Schweinen, Muscheln etc. etc. etc.?

Ein Wal gibt sehr viele Steaks her, im Gegensatz zu Hühner und Konsorten, da müssen sehr viel mehr Tiere sterben, die ausserdem ein miserabeles Leben gehabt haben.

Da habe ich beim Walsteak kein schlechtes Gewissen.
Es gibt übrigens auch hvalfiskeboller i Norge

god helg
rover
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 14:58
Wohnort: südwesten

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon SvenBa » Fr, 20. Jan 2012, 21:29

Hei,hei,
Hühner,Schweine etc.werden extra gezüchtet.Wale sind aus der Natur und soviele gibt es auch nicht mehr.
Wenn die Fischindustrie könnte wie sie wollte,wären die Meere komplett leer.
Nach dem Motto:"Jeder nimmt,was er kriegen kann."
Ich muss kein Walsteak essen,nur weil die Norweger es so tun.
Besten Gruss!Sven
SvenBa
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 253
Registriert: Mi, 16. Dez 2009, 3:04
Wohnort: DE/MOL

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon ChristianAC » Fr, 20. Jan 2012, 21:45

SvenBa hat geschrieben:Ich muss kein Walsteak essen,nur weil die Norweger es so tun.


Norwegen ist keine Diktatur......es zwingt dich niemand.

Es zwingt dich aber auch niemand dazu die Norweger für ihre Kultur zu urteilen.

Sei bitte so nett und erkläre dann auch mal einem Inder was ein Kalbssteak oder Rindermett ist.

Mvh

Christian
ChristianAC
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1489
Registriert: Sa, 24. Aug 2002, 6:42
Wohnort: Oslo

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon der westfale » Fr, 20. Jan 2012, 21:48

SvenBa hat geschrieben:Hei,hei,
Hühner,Schweine etc.werden extra gezüchtet.Wale sind aus der Natur und soviele gibt es auch nicht mehr.
Wenn die Fischindustrie könnte wie sie wollte,wären die Meere komplett leer.
Nach dem Motto:"Jeder nimmt,was er kriegen kann."
Ich muss kein Walsteak essen,nur weil die Norweger es so tun.


Nichts fuer Ungut,

aber das gezuechtete Huhn, Schwein oder was sonst noch findet es trotzdem schei... geschlachtet zu werden. Die Fischindustrie reagiert nur auf den Konsum
der Konsumenten. Somit liegt das Problem nicht dort sondern bei uns.

Gruss Mark
der westfale
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1801
Registriert: Sa, 01. Aug 2009, 19:36
Wohnort: Nahe Stavanger

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon summerday » Fr, 20. Jan 2012, 22:34

@der westfale: Ein wahres Wort, das Problem liegt bei uns... Wir essen einfach zu viel Fleisch und Fisch.

Also laut Wikipedia sind jene Walarten, die gefangen werden nicht gefährdet und was ich gesehn hab keine Großwalarten. Hierzulande wird auch Wild geschossen um gegessen zu werden. Aber darüber gibts ja auch Debatten...

Ich finds nur gut, dass Walfleisch hier (in meinem Fall Österreich) nicht erhältlich ist. Norwegen is ja zum Glück ein kleiner Markt.
Me danser ompa til me dør.
summerday
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 106
Registriert: Do, 29. Dez 2011, 6:11
Wohnort: Wien

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon SvenBa » Fr, 20. Jan 2012, 23:14

ChristianAC hat geschrieben:
SvenBa hat geschrieben:Ich muss kein Walsteak essen,nur weil die Norweger es so tun.

Norwegen ist keine Diktatur......es zwingt dich niemand.

Es zwingt dich aber auch niemand dazu die Norweger für ihre Kultur zu urteilen.

Sei bitte so nett und erkläre dann auch mal einem Inder was ein Kalbssteak oder Rindermett ist.

Ich habe die Deutschen angesprochen. :wink:
Besten Gruss!Sven
SvenBa
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 253
Registriert: Mi, 16. Dez 2009, 3:04
Wohnort: DE/MOL

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon hobbitmädchen » Sa, 21. Jan 2012, 9:12

Hei!

Bitte kommt hier zum eigentlichen Thema zurueck und macht keine Grundsatzdiskussion ueber Tierhaltung und -schlachtung daraus. Das gehørt hier nicht hin.

Danke :)

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon Dyrskar » Sa, 21. Jan 2012, 11:41

hobbitmädchen hat geschrieben:Bitte kommt hier zum eigentlichen Thema zurueck und macht keine Grundsatzdiskussion ueber Tierhaltung und -schlachtung daraus. Das gehørt hier nicht hin.

Das würde mich auch freuen. Meine Fragen sind jedenfalls mit dieser Diskussion erschöpfend beantwortet :-)
Vielen Dank an alle Schreiber! :)
Dyrskar
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 652
Registriert: Mi, 28. Jul 2010, 14:43
Wohnort: Düsseldorf

Re: Walfleisch 2012

Beitragvon Schnettel » Sa, 21. Jan 2012, 15:37

Dyrskar hat geschrieben:Meine Fragen sind jedenfalls mit dieser Diskussion erschöpfend beantwortet :-)
Da der Fragesteller befriedigt wurde, wird hier auch geschlossen.
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Vorherige

Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste