Brunost-Muffins

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Brunost-Muffins

Beitragvon rød hvit blå » Do, 22. Mär 2012, 10:44

da der Wunsch geäußert wurde, hier mein Rezept =)

3 Eier
50 gr Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 gr fein geriebener Gudbrandsdalen
150gr Naturjoghurt
75 gr Butter
150 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren

den Käse, den Joghurt und die geschmolzene und abgekühlte Butter unterrühren

Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, alles wieder verrühren

3/4 hoch in die Förmchen füllen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen
wer möchte, kann vorher noch etwas Käse auf den Teig streuen

ergibt ca. 20 Muffins

Vel bekomme! :koch:

Das Originalrezept ist hier zu finden: http://www.matoppskrift.no/oppskrift/Brunostmuffins
rød hvit blå
 
Beiträge: 31
Registriert: So, 18. Dez 2011, 9:50
Wohnort: i nærheten av Lillesand

Re: Brunost-Muffins

Beitragvon summerday » Do, 22. Mär 2012, 17:18

omg! das klingt ja extreeem lecker :D Nur noch ein bissi Laktase drüberstreuen und ich kanns auch essen :lol:

Danke für den Tipp!
Me danser ompa til me dør.
summerday
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 106
Registriert: Do, 29. Dez 2011, 6:11
Wohnort: Wien

Re: Brunost-Muffins

Beitragvon Lizzy » Do, 22. Mär 2012, 21:49

Herzlichen Dank. :D

Hört sich echt lecker an. Werde ich bald ausprobieren, denn ich habe noch ein Stück Brunost im Kühlschrank.

LG
Lizzy
Lizzy
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1076
Registriert: Fr, 10. Okt 2003, 16:27


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste