Allergiker auf Tour...

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Allergiker auf Tour...

Beitragvon DerMichy » Mo, 08. Okt 2007, 22:14

Hallo zusammen!

Wer hat Erfahrung mit dem Thema Lebensmittelallergie und Norwegen / Schweden?

Dass man es hinkriegt sich - wie in meinem Fall nötig - ohne Sellerie, Weizen, Nüsse und alle Produkte, die sowas enthalten, zu ernähren, davon gehe ich aus.

Aber wie sieht es dort aus mit den Angaben auf der Verpackung?
Gibt es solche Hinweise a la "Kann spuren von Nüssen enthalten"? (Was für mich übersetzt soviel heißt wie "Vorsicht, könnte tödlich sein!")

Wie genau und verlässlich sind die Inhaltsangaben?

Hier in D kriegen wir das ja langsam aber sicher gebacken, mit interessanten Folgen - wegen meiner Nussallergie darf ich keine Fertigpizza mehr essen - denn die werden mit Erdnussöl gemacht.

Danke für Erfahrungen / Tipps!
Guten Appetit! ;-)
DerMichy
 
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Re: Allergiker auf Tour...

Beitragvon meba » Di, 09. Okt 2007, 7:24

Hallo, ich habe diese Detailangaben ganz selten in Schweden gesehen.
Wenn man aber weiß, in welchen Produkten in Deutschland solchen Angaben vorhanden sind, würde ich meinen, das das auch für die schwedischen oder norwegischen Produkte gilt. Ich darf keinerlei Pilze essen. Das ist auch blöd für mich, denn sie waren früher mein Lieblingsgericht in Skandinavien.
mit freundlichen Grüßen von meba
meba
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Re: Allergiker auf Tour...

Beitragvon Barney Bär » Di, 09. Okt 2007, 9:05

"kann spuren von nueesen enthalten" hab ich hier in no schon gesehen.
ich kann nur nicht sagen, ob das auch wirklich ueberall draufsteht wos drin ist.

lg
Barney Bär
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