Crab Sticks

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Crab Sticks

Beitragvon pstrade » Fr, 17. Nov 2006, 18:32

Hallo Freunde
habe mir aus Norwegen ein Kilo Crab Sticks (tiefgefroren ) mitgebracht.
Was mach ich nun damit?
Habt ihr Rezepte?

Danke :D euer pstrade
pstrade
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 13. Nov 2006, 11:55
Wohnort: Rheineck/Schweiz

Re: Crab Sticks

Beitragvon rover » So, 19. Nov 2006, 20:18

Hallo pstrade,

ich könnte vielleicht weiterhelfen, wenn du mir verrätst was crab sticks sind.

rover
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten

Re: Crab Sticks

Beitragvon Kerstin i Norge » Mo, 20. Nov 2006, 9:45

Auftauen und mit Majo aufs Brot, kleinschneiden und mit in die Pastasauce einrühren, so futtern (wenn man erstmal anfängt.....), als Deko auf Schnittchen, zusammen mit Ei kleinschneiden und daraus einen Salat machen usw.

lg

Kerstin
Kerstin i Norge
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1037
Registriert: Di, 02. Sep 2003, 13:26
Wohnort: Holum - Mandal

Re: Crab Sticks

Beitragvon Heico-M » Mo, 20. Nov 2006, 10:13

Ich musste jetzt grade an Sponge Bob denken :D

Krabbenburger!!!

HIlsen

Heico
Heico-M
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 425
Registriert: Mo, 01. Aug 2005, 11:52
Wohnort: Flensburg

Re: Crab Sticks

Beitragvon pstrade » Mo, 20. Nov 2006, 10:52

Danke :P an euch.
Also Crab Sticks ist irgendwie Fischfleisch gepresst mit Krabben? oder Krebs ? Geschmack und Farbe versetzt.
In Japan kennt man das als Surimi. Wird dort für Sushi Rezepte verwendet.
Hatte gedacht als Salat in Cocktailsosse? Kann man die auch braten? Wie Shrimps?

Weitere Vorschläge erwünscht. :!:

Euer pstrade
pstrade
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 13. Nov 2006, 11:55
Wohnort: Rheineck/Schweiz

Re: Crab Sticks

Beitragvon Dirk i norge » Mo, 20. Nov 2006, 22:03

pstrade hat geschrieben:Was mach ich nun damit?

vieleicht machst du ein Puzzle daraus. Vieleicht bekommst du ja eine Krabbe wieder zusammen gesetzt
Dirk i norge
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 2352
Registriert: Do, 13. Jul 2006, 10:57

Re: Crab Sticks

Beitragvon CountryRanger » Di, 21. Nov 2006, 1:14

Schmecken übrigens auch seh rlecker auf trockenem, asiatischen Reis :D

Grüsse

Stefan
CountryRanger
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 326
Registriert: Di, 31. Okt 2006, 11:20
Wohnort: Lyefjell / Klepp / Bryne

Re: Crab Sticks

Beitragvon Bjørn » Di, 21. Nov 2006, 13:45

rover hat geschrieben:
ich könnte vielleicht weiterhelfen, wenn du mir verrätst was crab sticks sind.



guggsu hier: http://www.bio100.de/html/body_aufgetischt.html
Vennlig hilsenBild
Bjørn
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 726
Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 11:56

Re: Crab Sticks

Beitragvon rover » Di, 21. Nov 2006, 14:34

Hei björn,

vielen dank für die info. Surumi ist mir schon ein begriff, es haperte nur etwas bei den crabsticks.

Ich für mein fall esse lieber den fisch oder die garnelen in originalzustand, also schon tot, aber nicht gemahlen, gepresst oder wie dann auch. "Da weiss man wenigstens, was drin ist."

Hilsen

rover
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten

Re: Crab Sticks

Beitragvon cookiemonster » Di, 26. Jun 2007, 18:59

Hallo Ihr,

eine sehr späte Antwort, wahrscheinlich habt Ihr die CrabSticks schon anderweitig verputzt...

Ich kenne CrabSticks nur in Teig frittiert. So ähnlich wie der Fish bei Fish&Chips, oder SquidRings (Calamari fritti?).

Ist aber auf jeden Fall auch sehr lecker.
Obwohl ich hinterher hochgradige Gewissensbisse hatte. Hatte nämlich auch mehr an Krabben als an Krebse gedacht. Und als Sternzeichen Krebs hänge ich irgendwie an meinen kleinen Freunden mit den Scheren... :-)

Cheers,
cookie
cookiemonster
 
Beiträge: 6
Registriert: So, 25. Feb 2007, 22:33

Re: Crab Sticks

Beitragvon Heli » Mi, 11. Jul 2007, 23:15

rover hat geschrieben:... ich könnte vielleicht weiterhelfen, wenn du mir verrätst was crab sticks sind.

"Hähnchenformfleisch", lautet der deutsche Fachbegriff. Und glaubt mir, ich kenne mich damit aus :wink:

Gruss aus dem kalt-regnerischem Oslo!
Heli
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 603
Registriert: Fr, 14. Jan 2005, 16:33
Wohnort: Bergen

Re: Crab Sticks

Beitragvon rover » Do, 12. Jul 2007, 13:51

Hallo Heli,

vielleicht wären die crabsticks dann "Fischformfleisch" :P . Wie dem auch sei, ich esse sowohl Fisch, Krabben und Hähnchen dann doch lieber ungemahlen. :)

Hilsen
Rover (aus einem z.Zt. sonnigen Südbaden) :wink:
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste