whatever_happens hat geschrieben:Hallo,
beim Kochen verwende ich für die meisten Saucen Wein. Ich brauche nicht zu erklären, dass mich das hier für ganz neue Probleme stellt... es muss ja nicht der teuerste sein, in Deutschland habe ich oft auch den aus dem TetraPak verwendet - aber ganz ohne?!
Habt Ihr eine Idee, wie ich den Geschmack nachahmen kann, ohne mich den horrenden Preisen für Alkohol zu unterwerfen, gibt's vielleicht sowas wie Weinpulver o.ä.? Wie macht Ihr das?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Whatever happens.
Ich stelle den Wein selbst her, entweder Rotwein aus getrockneten Trauben (ganze Set gibt's bei Europris, sogar meine deutschen Gäste waren begeistert) oder aus Johannisbeeren oder einer Mischung aus Äpfeln und Vogelbeeren... Nicht schwierig, nicht viel Arbeit.
Der (Europris-)Rotwein steht dem normalen im Geschmack praktisch nicht nach, wie der Johannisbeer- und Vogelbeer-Apfel-Wein schmeckt, weiß ich noch nicht, der ist derzeit noch in der Mache.
Auf jeden Fall eine völlig ausreichende Alternative zu den horrenden Pol-Preisen.
Ulrike
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)