Rezept für Riskrem

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Rezept für Riskrem

Beitragvon Marina1 » Di, 14. Okt 2008, 12:41

Da mir die Suchfunktion immer nur Beiträge ausspuckt, in denen von Riskrem geschwärmt wird -das tu ich ja auch !!!!- jetzt hier die Frage :
Kann jemand einer unbegabten Köchin das genaue Rezept für diese unverschämt leckere Kalorienbombe geben ????

Eine auf Knien dankbare
Marina :D
Vollblutarabergestüt
"al sana'a arabians"
Røsebygda
2540 Tolga
Norge
Marina1
 
Beiträge: 60
Registriert: Mi, 03. Sep 2008, 10:50
Wohnort: Tolga / Hedmark

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon Ulrike44 » Di, 14. Okt 2008, 13:35

Marina1 hat geschrieben:Da mir die Suchfunktion immer nur Beiträge ausspuckt, in denen von Riskrem geschwärmt wird -das tu ich ja auch !!!!- jetzt hier die Frage :
Kann jemand einer unbegabten Köchin das genaue Rezept für diese unverschämt leckere Kalorienbombe geben ????

Eine auf Knien dankbare
Marina :D


http://www.schulze.no/juletradisjoner/j ... iskrem.htm
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)
Ulrike44
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3059
Registriert: Do, 30. Aug 2007, 22:41
Wohnort: Møre og Romsdal

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon Marina1 » Mi, 15. Okt 2008, 13:21

Ulrike, dieser Link ist göttlich !!!!
:verliebt:
Du bist ein :engerl: !!!!
Vollblutarabergestüt
"al sana'a arabians"
Røsebygda
2540 Tolga
Norge
Marina1
 
Beiträge: 60
Registriert: Mi, 03. Sep 2008, 10:50
Wohnort: Tolga / Hedmark

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon waldfee » Mi, 15. Okt 2008, 13:35

Was ist denn "risgrøt" - Reisbrei ?

Gruß, Andreas
Wenn ich nochmal auf die Welt komme, dann hoffentlich als Norweger.
waldfee
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 903
Registriert: Sa, 12. Jan 2008, 12:38
Wohnort: Thüringen

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon Ulrike44 » Mi, 15. Okt 2008, 16:18

waldfee hat geschrieben:Was ist denn "risgrøt" - Reisbrei ?

Gruß, Andreas


ja.
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)
Ulrike44
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3059
Registriert: Do, 30. Aug 2007, 22:41
Wohnort: Møre og Romsdal

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon Savannah77 » Mi, 15. Okt 2008, 18:30

Manche kennen es auch unter dem Begriff "Milchreis" :D
Savannah77
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 252
Registriert: Di, 14. Aug 2007, 14:12
Wohnort: Bergen

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon Linda » Sa, 18. Okt 2008, 21:55

Ich mache es anders

200ml Geisha Milchreis
etwa 600ml Wasser
300 ml Schlagsahne
1 TL Zucker

Soße:
300g Erdbeere (gerne gefrorene die man wieder aufgetaut hat)
2 TL Zucker
Schuss Zitronensaft


Wasser und Milchreis kochen bis das Wasser verdampft ist. Danach der reis in einem Sieb tun und mit kaltem Wasser abspülen. Über Nacht im Sieb lassen, zum Abtropfen.

Am nächsten Tag Sahne und Zucker schlagen und wenns den richtigen Konsistenz hat, Reis dazurühren. Ins Kühlschrank aufbewahren.


Soße:
Erdbeere mit Zucker und Zitronensaft pürieren, ggf Wasser dazu tun (Augenmaß verwenden). Ins Kühlschrank stellen.
Grüsse,
Linda
Linda
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 819
Registriert: Di, 26. Aug 2003, 11:20
Wohnort: Oberbayern

Re: Rezept für Riskrem

Beitragvon Marina1 » Mi, 05. Nov 2008, 18:29

Det hører bra ut !!!
Vollblutarabergestüt
"al sana'a arabians"
Røsebygda
2540 Tolga
Norge
Marina1
 
Beiträge: 60
Registriert: Mi, 03. Sep 2008, 10:50
Wohnort: Tolga / Hedmark


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste