Für den verwöhnten Gaumen

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Henry » Mi, 15. Okt 2008, 15:57

gibt es nun dies:

http://www.netzeitung.de/reise/1187158.html

Bestimmt lecker: :D
Who the hell is general failure and why is he reading my harddisk ?
Henry
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 127
Registriert: Do, 21. Nov 2002, 21:14
Wohnort: Gera und Erfurt

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon rover » Fr, 17. Okt 2008, 8:53

Hei Henry,

Pizza mit Rentierschinken würde mir auf jeden Fall besser schmecken als Pizza Hawaii. Die Italiener und Franzosen sind nun mal aüsserst überheblich, wenn es um ihre nationale Küche geht. Aber was immer gilt: es kommt auf die Köche und die Zutaten an: Fantasie und Frische sind am wichtigsten.
Hilsen
rover
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Michaela_W » Fr, 17. Okt 2008, 15:36

Bärenfleisch in Dosen :shock:
Halve dagene gått og ingenting gjort (Et trøndersk ordspråk) :D
Michaela_W
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 385
Registriert: Mi, 17. Dez 2003, 20:43
Wohnort: Skaugdalen

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Kviknedøle » Do, 30. Okt 2008, 21:58

Also irgendwie klingt die Pizzakombination recht interessant.
Allerdings finde ich dass Bärenfleisch in Dosen echt abartig. Würde ich auf keinen Fall anrühren.

Zum Thema kuriose Kombinationen schaut mal hier:
http://www.oliviaspizza.no/pdfs/selskapsmenyer.pdf

Trüffel und Gänseleber auf ner Pizza/Pizetta. :kotzuebel:
Mvh
Rainer

"Blunder du også, din enøyde djevel, sa mannen - han skulle træ en tråd i nåla."
Kviknedøle
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 419
Registriert: Mi, 14. Mai 2008, 12:59
Wohnort: Kvikne / Tynset kommune / Fylke Hedmark

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Ronald » Fr, 31. Okt 2008, 11:07

Aber leckeren finnischen Räucherlachs findet Ihr auf dem Weihnachtsnarkt der finnischen Seemannskirche in Hamburg

Der finnische Weihnachtsbasar (mit dem leckeren finnischen Räucherlachs, der immer sehr schnell ausverkauft ist) findet statt vom 18.-21.11.2008, jeweils 12.00-20.00 Uhr vom 18.-20.11. und bis 18.00 Uhr am 21.11.2008.

Weitere Infors über die skandinavischen Weihnachtsbasare findet Ihr unter Veranstaltungen

Gruß aus Hamburg
Ronald
-----------
Man kann sich jeden Tag ärgern, aber man ist nicht verpflichtet dazu!
Ronald
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 8726
Registriert: Fr, 04. Apr 2008, 14:56
Wohnort: Hamburg

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Ingrid Janicke » Sa, 01. Nov 2008, 3:20

:D Hei,
ich suche noch einem ungemein leckeren und dabei absolut vegetarischen Rezept für die Weihnachtstage. Leider hat sich unsere jüngste Tochter zu einer absoluten Vegetarierin entwickelt. Wir sind anbetracht der Tierhaltung in unseren Breiten auch sehr kritische Fleischesser geworden und essen bevorzugt Wild oder Lamm, da diese Tiergattung noch nicht so stark mit Tier - KZs belegt ist und vornehmlich artgerecht gehalten werden muß.

Damit die Familie entspannt Weihnachten genießen kann, wäre es nett, wenn Ihr ein paar Anregungen hättet.

:D Hilsen

:D Ingrid
Ingrid Janicke
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 419
Registriert: Mo, 06. Jan 2003, 20:25
Wohnort: 45219 Essen

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon muheijo » Sa, 01. Nov 2008, 3:26

Hei Ingrid,

in meinem Vor-Norwegischen-Leben war Weihnachten eigentlich immer Fondue-Zeit. Wenn Du Gemuese-Fond statt Fett nimmst, kannst du darin von Fleisch ueber Fisch bis zum Gemuese alles garen - also fuer jedem sein Geschmæckle.
Hætt ich jedenfalls auch mal wieder Lust....

Gruss, muheijo
"Nicht diejenigen sind zu fürchten, die anderer Meinung sind, sondern diejenigen, die anderer Meinung sind, aber zu feige, es zu sagen."

(Napoléon I.)
muheijo
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3856
Registriert: Mi, 25. Aug 2004, 23:30
Wohnort: Trøndelag

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Ulrike44 » Sa, 01. Nov 2008, 11:07

Ingrid Janicke hat geschrieben::D Hei,
ich suche noch einem ungemein leckeren und dabei absolut vegetarischen Rezept für die Weihnachtstage. Leider hat sich unsere jüngste Tochter zu einer absoluten Vegetarierin entwickelt. Wir sind anbetracht der Tierhaltung in unseren Breiten auch sehr kritische Fleischesser geworden und essen bevorzugt Wild oder Lamm, da diese Tiergattung noch nicht so stark mit Tier - KZs belegt ist und vornehmlich artgerecht gehalten werden muß.

Damit die Familie entspannt Weihnachten genießen kann, wäre es nett, wenn Ihr ein paar Anregungen hättet.

:D Hilsen

:D Ingrid


Du hast Mail-Post... :super:
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)
Ulrike44
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 3059
Registriert: Do, 30. Aug 2007, 22:41
Wohnort: Møre og Romsdal

Re: Für den verwöhnten Gaumen

Beitragvon Ingrid Janicke » Sa, 01. Nov 2008, 17:31

:D Danke Ulrike! :koch:

Liebe Grüße
Ingrid
Ingrid Janicke
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 419
Registriert: Mo, 06. Jan 2003, 20:25
Wohnort: 45219 Essen


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste