500 g Mehl
5 Eier
etwas Salz
[u]Füllung[/u]:
100g geräucherten Speck,
100 g Kalbfleisch
100 g fetten Speck (Fett ohne Fleisch am Stück)
diese Masse so fein wie möglich durch den Fleischwolf geben ( sollte fast wie Mus werden)
dann dazugeben:
500 g gemischtes Hackfleisch, fals zu grob, nochmal durch den Fleischwolf drehen
200 g Tiefkühlblattspinat aufgetaut
50 g feingehackte Petersilie
1 altbackenes Brötchen in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt.
2 kleingewürfelte Zwiebel angedünstet
1 Knoblauchzehe feingehackt und angedünstet
2 Eier
und abschmecken mit:
Maggi, Salz Pfeffer , Muskat nach belieben!

alles gut durchmischen und kalt stellen, bis der Nudelteig gemacht ist.
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Den Nudelteig sehr gut durchkneten.
In Stücke schneiden, hauchdünn ausrollen.
Jeweils auf eine Teigplatte Häufchen mit Füllung setzen und dazwischen immer etwas Platz lassen.
Die Zwischenräume mit Eiweiß einpinseln.
Dann eine Teigplatte darüber legen. Mit einem Teigrädchen, oder auch nur mit den Fingern, andrücken und auseinander schneiden. So groß, dass es ca 5 x 5 cm große Stücke gibt.
Oder, eine Teigplatte mit Brät bestreichen , Rand freilassen,und vorsichtig aufrollen. Dann in Stücke schneiden und die Ränder gut zusammendrücken!
Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz dazugeben und zum kochen bringen.
Die Maultaschen ins kochende Wasser geben und ca 4-5 Minuten köcheln bis sie oben schwimmen. Garprobe machen.
Solltet ihr die Maultaschen eingefrieren wollen, dann nicht ganz so lange kochen. Abschöpfen und kurz unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb erkalten lassen.
Entweder in Fleisch oder Gemüsebrühe oder mit abgeschmeltzen Zwiebeln servieren.

Sonst noch Fragen???


LG Brigitte