Lachsfilet mal anders

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Lachsfilet mal anders

Beitragvon sarak » Mo, 01. Feb 2010, 16:25

Lachsfilet mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen:
150 g Kirschtomate(n)
4 Lauchzwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
200 g Schafskäse
4 Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl(Olivenöl)
½ Bund Thymian
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Tomaten putzen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Schafskäse grob zerbröseln. Alles miteinander vermengen. Ofen auf 200°C vorheizen. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl einfetten. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Filets einzeln auf je ein Stück Folie legen. Käse-Gemüse-Masse darauf verteilen und mit den Thymianzweigen belegen. Die Folie einschlagen, Ränder gut verschließen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten garen. Dazu passt am besten aufgebackenes Ciabatta und ein trockener Weißwein.
Guten Appetit
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Re: Lachsfilet mal anders

Beitragvon Gudrun » Mo, 01. Feb 2010, 16:30

mmmmhhhhhh :bounce:

Ich darf das doch auch in D nachkochen :shock: :?:

Die Käse-Gemüse-Masse passt sicher auch zu anderem Fisch.

Danke und weiter so Gudrun
Gudrun
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