Lachsfilet mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Kirschtomate(n)
4 Lauchzwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
200 g Schafskäse
4 Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl(Olivenöl)
½ Bund Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten putzen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Schafskäse grob zerbröseln. Alles miteinander vermengen. Ofen auf 200°C vorheizen. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl einfetten. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Filets einzeln auf je ein Stück Folie legen. Käse-Gemüse-Masse darauf verteilen und mit den Thymianzweigen belegen. Die Folie einschlagen, Ränder gut verschließen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten garen. Dazu passt am besten aufgebackenes Ciabatta und ein trockener Weißwein.
Guten Appetit