Seezungen oder Scholle
Zubereitung:
Den ganzen Fisch
mit Zitronensaft säuern,
mit Salz und Pfeffer und etwas Fondor oder Aromat dezent würzen.
Leicht in Mehl wenden, und in Butter oder Pflanzencreme
jede Seite ca 2-3 Minuten goldgelb backen.
Der Fisch ist ohne Kopf!
Gegessen wird er so:
Die flache Seite vorsichtig von vorne bis hinten mittig mit dem Messer leicht und vorsichtig, bis zu den Gräten, einschneiden. Dann jede Seite mit dem Messer vorsichtig unterfahren, und wegklappen. Die so entstandenen Filets, lassen sich von den untern kleinen Gräten gut ablösen. Nun das Grätenskelett von vorne nach hinten abziehen, und die unteren Filets von den kleinen Gräten befreien. Das war´s, mehr ist nicht dran !
Aber ich liebe diesen Fisch, er hat, wenn man es richtig kann, keine Gräten mehr nach dem Filetieren!