Gebrannte Mandeln

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Gebrannte Mandeln

Beitragvon sarak » Mo, 08. Feb 2010, 12:13

Hallo, dieses Rezept eignet sich auch für alle anderen Nüsse! :lol:

> hier bitte nicht unbedingt eine neue Pfanne benutzen, es könnte sich der Belag lösen, oder es könnte Kratzer geben<

Gebrannte Mandeln

500 gr ungeschälte Mandeln
500 gr Zucker
1/8 Liter Wasser
1 Teel Zimt
1 Teel Vanillezucker
4 Eßl Rosenwasser, wahlweise Cognac, Rum, Amaretto, je nach Wunsch

Zucker und Wasser in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren kochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Nun Zimt, Vanillezucker und Rosenwasser (ist nur für den Geschmack)hinzugeben und unterrühren.
Dann die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren ca 20 minuten köcheln lassen.
Dabei werden die Mandeln völlig mit der Masse umschlossen.
Nun die Mandeln auf ausgebreitete Alufolie ausbreiten und trocknen lassen. Dabei darauf achten, dass sie so ziemlich einzeln liegen.

In Cellophantütchen geben, ein buntes Schleifenband darum, und schon habt ihr ein schönes Mitbringsel, das bei großen und kleinen Kindern Begeisterung auslöst…………….
Ich habe leider immer das Problem, dass die Mandeln nie bis zur Tüte halten………… :oops:
Immer zu zweit.......
WIR träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum >wir versuchen es zumindest!........
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