McPapi3 hat geschrieben:Könnte mir jemand das bitte übersetzen . büttttteeee
Zutaten:
1 Pck. Rentiergeschnetzeltes, gefroren
1 Zwiebel
200 g Champignons
Matfløte (sowas wie Cremefine, man kann auch Sahne oder Creme Fraiche nehmen)
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Fleischbrühe (es geht aber auch andere)
Fleisch auftauen lassen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Butter bräunen. Grob gehackte Zwiebeln und Champignons in Scheiben zufügen, mit schmoren lassen. Brühe hinzufügen, aufkochen und 20 Min. ziehen lassen.
Sahne und Kartoffeln in Scheiben zufügen, 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für einen volleren Geschmack mit Brunost und Wacholderbeeren würzen.
Kann mit Flatbrød und Preiselbeermarmelade serviert werden.
Ich mach's manchmal auch so, dass ich die Kartoffeln nicht mit in den Fleischtopf direkt gebe, sondern als gekochte Kartoffeln dazu serviere.
Der Tipp mit dem Brunost sollte man unbedingt mal probieren! Brunost gibt vielen Sossen (vor allem Bratensossen u.ä.) noch einen besonderen Pfiff.