von Huldra » Do, 26. Nov 2009, 13:26
Hei,
also dass klassische norwegische Waffelrezept sieht so aus:
2 Eier
2-3 Essl. Zucker
150 gr Weizenmehl
ein halben Teel. Backpulver
ein halber liter milch (gerne kefir oder æhnliche gesæuerte Kulturmilch)
ein halber Teel. Kardemomme
3-4 Essl. Butter
Ruehr alle Zutaten zu einem dickfluessigen Teig zusammen und lass ihn eine halbe Stunde ruhen. Schmelze danach die Butter und ruehre sie kurz vor dem ausbacken in den Teig. Dazu wie dir schon die anderen sagten gehoert Marmelade ( in Norwegen Erdbeer od. Himbeer) sowie Rømme (Schmand). Viele møgen auch Brunost, aber der ist in D schwer zu bekommen.
Ansonsten Viel Spass und liebe Gruesse
Huldra
Gresset er grønn også foran din egen dør, du må bare huske å vanne det.