Ich mache gerne diese drei Varianten, wenn auch nicht "typisch norwegisch":
1. in Olivenøl anbraten, mit Cayenne-Pfeffer wuerzen und mit etwas Pernod abløschen
2. in Olivenøl und Knoblauch anbraten
3. in Olivenøl anbraten, dazu Sauce aus Sahne, Fischfond, etw. Weisswein o. Zitronensaft, rosa Pfeffer
Mein neuester Favorit:
4. "Salat" aus Zucchini, Avocado, Riesengarnelen.
Zucchini in duenne Scheiben schneiden, in Olivenøl anbraten, Pfeffer & Salz.
Avocado in Spalten schneiden und mit Zitronen-/Limettensaft abreiben.
Riesengarnelen in Olivenøl und etw. Knoblauch + Cayenne-Pfeffer anbraten.
Alles mischen, mit Orangenøl abschmecken (das habe ich in N noch nicht gefunden, beim Lerøy Mat gibt's aber immerhin Zitronen- und Limettenøl).
War unsere Vorspeise am Heiligabend, von Hauptgericht und Dessert erzaehl ich jetzt besser nix, sonst kønnt' ich direkt wieder essen

Guten Hunger,
S.