Hefeschnecken
Für den Teig
500 g Mehl
1 P Trockenhefe
50 g Zucker
1 P Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g zerlassene Butter oder Margarine
2 Eier
1/8 l lauwarme Milch
Zum Bestreichen
30 g zerlassene Butter
Für den Belag
100 g Rosinen
50 g Zucker
1 P Vanillinzucker
50 g gehackte Mandeln ( Ich nehme immer die doppelte Menge für den Belag )
Für den Gúss
125 g Puderzucker
2-3 Eßl Zitronensaft
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Zu doppelter Größe gehen lassen.
Noch mal kneten und ca 35x45 cm ausrollen.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Die Zutaten für den Belag auf der Platte verteilen.
Von der kurzen Seite her aufrollen.. Mit einem scharfen Messer 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten gut braun backen.
Nachdem Backen mit dem Guss bestreichen.