Hefeschnecken,Rosinenplunder

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Hefeschnecken,Rosinenplunder

Beitragvon sarak » So, 07. Feb 2010, 19:12

Hefeschnecken

Für den Teig
500 g Mehl
1 P Trockenhefe
50 g Zucker
1 P Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g zerlassene Butter oder Margarine
2 Eier
1/8 l lauwarme Milch

Zum Bestreichen
30 g zerlassene Butter

Für den Belag
100 g Rosinen
50 g Zucker
1 P Vanillinzucker
50 g gehackte Mandeln ( Ich nehme immer die doppelte Menge für den Belag )

Für den Gúss
125 g Puderzucker
2-3 Eßl Zitronensaft

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Zu doppelter Größe gehen lassen.
Noch mal kneten und ca 35x45 cm ausrollen.

Mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Die Zutaten für den Belag auf der Platte verteilen.
Von der kurzen Seite her aufrollen.. Mit einem scharfen Messer 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten gut braun backen.

Nachdem Backen mit dem Guss bestreichen.
Immer zu zweit.......
WIR träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum >wir versuchen es zumindest!........
sarak
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 137
Registriert: So, 25. Jan 2009, 11:59
Wohnort: bei Heidelberg

Re: Hefeschnecken,Rosinenplunder

Beitragvon mosaglas » So, 07. Feb 2010, 21:38

bor, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen, bei so vielen guten Rezepten aus der Heimat! :)

Ich glaube das muss ich glatt mal ausprobieren.

Hab nur leider noch nie gehackte Mandeln im Supermarkt gesehen. Immer nur ganze. Na ja. Muss ich wohl noch mal suchen gehen oder notfalls selber hacken.

gruß
mosaglas
mosaglas
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1090
Registriert: So, 12. Jul 2009, 12:02

Re: Hefeschnecken,Rosinenplunder

Beitragvon sarak » Mo, 08. Feb 2010, 7:12

[ Schau , dass du dir mal ne kleine Küchenmaschine , so ne Art Dualetto oder ähnliches , zulegst. Ansonsten geht ja auch ne Kaffeemühle!

LG brigitte
Immer zu zweit.......
WIR träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum >wir versuchen es zumindest!........
sarak
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 137
Registriert: So, 25. Jan 2009, 11:59
Wohnort: bei Heidelberg

Re: Hefeschnecken,Rosinenplunder

Beitragvon Schnettel » Mo, 08. Feb 2010, 8:39

Danke auch fuer dieses Rezept!! :super:

mosaglas hat geschrieben:Hab nur leider noch nie gehackte Mandeln im Supermarkt gesehen.
Nee, ich auch nicht. Oft gibts ja noch nicht mal geschælte, so dass man erstmal damit anfangen muss, aber im heissen Wasser eingeweicht, geht die Schale ja leicht ab.
Fuer die gehackten Mandeln behelfe ich mir immer so: Mandeln in eine Tuete und dann mit dem Nudelholz drauf kloppen und drueber rollen. Geht prima. Ich will nicht noch ein Kuechengeræt kaufen, was die Schrænke voll stellt und man nur alle Jubeljahre mal braucht.
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Hefeschnecken,Rosinenplunder

Beitragvon sarak » Mo, 08. Feb 2010, 11:57

[ Pass bloss auf, dass du Alex nich zu Nahe kommst mit dem Ding............... :bounce:

aber warum nehmt ihr unbedingt geschälte Mandeln, die braune Haut ist essbar, und auch nicht bitter.
Ich mach damit auch gebrannte Mandeln > Rezept folgt< und die meisten Nüsse haben noch die braune Haut.

LG Brigitte
Immer zu zweit.......
WIR träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum >wir versuchen es zumindest!........
sarak
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 137
Registriert: So, 25. Jan 2009, 11:59
Wohnort: bei Heidelberg


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste