Fuer alle die, die meinen, man kønne mit dem norwegischen Kesam keinen vernuenftigen Quarkkuchen backen und bisher verzweifelt sind (oder es ob des duennen "kvarg"s gar nicht erst probiert haben), hier (m)ein Rezept fuer ein ganzes Blech.
Gelingt sicher.
Fuer den Boden aus Hefeteig:
500 Mehl sieben,
1 Pæckchen Trockenhefe dazu (am besten die fuer suesse Teige - rot-weisse Packung)
100 Zucker,
etwas Vanillezucker,
80 g weiche Margarine (ich nehme die aus der Flasche),
ca. 250 ml warme Milch (etwa handwarm)
- erst zum Schluss ne Prise Salz zugeben.
Alles schøn verkneten.
Den Boden auf dem Blech flach verteilen (ausrollen ist mir auf dem Blech zu umstændlich, ich drueck alles mit der Hand breit), und dabei einen Rand andruecken.
Fuer den Quarkbelag:
3 Eier,
150 g Zucker,
120 g (fluessige) Margarine schaumig ruehren,
dann 4 Becher Kesam dazu,
1 Pæckchen Vanillepuddingpulver (da ich in Norwegen bisher nur Pulver fuer Vanillesauce gefunden hab, nicht aber fuer Pudding, geht auch Mandelpuddingpulver sehr gut),
ca. 3 Essløffel Speisestærke,
Zitronenaroma.
Alles schøn mit dem Ruehrgeræt glatt ruehren, zum Schluss 125 g Korinthen oder Sultaninen untermengen (wer sowas nicht mag, kann's auch weg lassen) und auf dem Hefeboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen mit zerlassener Butter betræufeln und mit Puderzucker bestæuben.