mh hat geschrieben:Ich verstehe das nicht so richtig warum es in Norwegen erst beim 3 fachen Preis mit guter Gastronomie und echten Kochkünsten anfängt.
Hei mh,
ich auch nicht. Das scheint allerdings ein Grundsatzproblem zu sein, daß sich wohl überwiegend Deutschen stellt. Ich mach es daran fest, daß du (abgesehen mal von wenigen Ausnahmen, wie CSR, Polen usw.) in D eine sehr vielfältige und ausgewogene Gastronomie mit vor allem zivilen Preisen antriffst.
Ob in CH, A, F oder Benelux, geschweige denn in SCAN. Überall ist das "Essengehen" im Schnitt teurer als hier. Nun haben einige "Schweinderln" dieser Branche im Zusammenhang mit der Teuroeinführung versucht, die bestehenden Tatsachen in ihrem Sinne gerade zu rücken und sind nun baß erstaunt, daß sie Einbußen von bis zu 45 % hinzunehmen haben.
Da ist der Deutsche nämlich konsequent (im Gegesatz zum Tanken bei den Freien - da wird - egal wie der Preis aussieht, zwar achselzuckend und nölend weiter beim Markenheini getankt
anscheinend haben da auch einige ein Gelübde abgelegt
) Aber o.k. ist ein anderes Thema und nicht unbedingt vergleichbar.
Fest steht, jedoch, daß wir bei uns in Sachen "Essengehen" relativ verwöhnt sind und uns vielleicht deshalb der Unterschied zu N so stark ins Bewußtsein rückt
vermutet
Björn