Succo hat geschrieben:Hallo,
ich hab eine Frage zum Zoll für die Einreise nach Norwegen. Auf der offiziellen Seite hab ich gelesen das die Einfuhr von Kartoffeln verboten ist. Nach einem solch absurden Gesetz frage ich mich ob es da noch andere Gegenstände gibt, die nicht eingeführt werden dürfen obwohl sie unwichtig erscheinen. Auch in anbetracht von Outdoor-Messern.
Was wurde euch schon abgenommen?
Grüße
Hallo,
auch in Deutschland ist die Einfuhr von Kartoffeln verboten. Es fällt halt nur nicht so ins Gewicht, weil es ja keine Grenzkontrollen gibt. Das betrifft auch einige andere Lebensmittel. Und bei der Einreise in die USA kannst du dein Frühstücksbrötchen entweder aufessen oder im Container entsorgen. Oder versuche mal einen Gegenstand aus Holz nach Australien einzuführen - Holzwurmalarm! So schützt sich halt jedes Land vor den vermeintlichen Gefahren.
Mit Messern ist das meist gar nicht so kompliziert. Das Filetiermesser in der Angeltasche im Kofferraum ist kein Problem. Am Gürtel getragen kann es dagegen Ärger geben. Natürlich haben viele Länder den Umgang mit Messern irgendwo in der Waffengesetzgebung geregelt. Da sind dort die Länge der Klinge, feststehende Klingen oder Einhandklappmesser usw. behandelt. Wenn man das Messer so transportiert, dass es verpackt ist und mehrere Handgriffe nötig sind, um es zu benutzen. Dann ist es okay. Wenn man das Messer auf dem Angelboot griffbereit hat natürlich auch. Mir ist zumindest noch keine Information untergekommen, dass es so Probleme gibt. Die exakten Längenangaben der Klingen habe ich mir hier mal verkniffen, weil die in Deutschland, Dänemark, Schweden, Norwegen... unterschiedlich sind. Wenn ich mich recht entsinne ist für Norwegen ohnehin nur von Butterflymessern Springmessern die Rede.
Gruß Felki