von Anja » Di, 19. Nov 2002, 23:33
Hei,
an alle, die in Norge Quark machen wollen!!!!!
Entweder: frische Kuhmilch vom Bauern kaufen und in einer Schüssel mehrere Tage stehen lassen. Oben lagert sich dann die Molke ab, die wird abgegossen, der Rest durch ein Küchentuch geben, dieses zusammenknoten und abtropfen lassen. Fertig!
Oder diese Kulturmjølk (o.a.) kaufen (funkt. mit beiden Sorten, die eine hat halt nur mehr Fett). Diese auch wieder in ein Küchentuch geben, zusammenknoten und über Nacht abtropfen lassen. Ggf. durch vorsichtiges Drücken nachhelfen. Fertig. Diese Variante schmeckt mir am besten.
Was mir, jetzt wo Weihnachten vor der Tür steht, fehlt, sind die leckeren Süßigkeiten wie Dominosteine etc. ... Aber Schwiegereltern kommen zu Weihnachten und bringen viiieeele Dominosteine mit, und Mon Cherie!
Ansonsten fehlt uns überhaupt nichts.
Wie viele schon sagten, man wird kreativer was Essen angeht und der Kontakt zu Verwandten und Freunden ist weitaus intensiver als vorher ... dank Telefon und Internet.
Viele Grüße
Anja