Gudbrandsdalost einfrieren

Norwegenbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen

Gudbrandsdalost einfrieren

Beitragvon Pietz » Di, 14. Jan 2003, 13:58

Hallo zusammen,

ich esse ja den braunen Käse so gerne ( obendrein ein Produkt, welches in Norwegen mal preiswerter ist, als bei uns). Ich überlege, mir dieses Jahr mal einen grösseren Vorrat mitzubringen, wenn, -ja wenn er denn einzufrieren ist und dann immer noch schmeckt.

Hat jemand dies schon mal probiert ??

danke für evtl Tipps

Peter
Pietz
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 13. Jan 2003, 15:57
Wohnort: nahe der dänischen Grenze

Re: Gudbrandsdalost einfrieren

Beitragvon Anette » Di, 14. Jan 2003, 16:51

Hei,
ich bekomme ab und an zu Weihnachten einen geschenkt, der seit dem Sommer auf Eis lag und habe auch schon selber welchen eingefroren. Ist überhaupt kein Problem :)
Einmal allerdings ließ der Käse sich nicht so geschmeidig abhobeln, er war ein bißchen krümeliger als sonst. Keine Ahnung woran das lag, geschmeckt hat er trotzdem!
Ich werde mir auf jeden Fall im Sommer einen Notvorrat einfrieren. Von dem letzten ist nur noch ein Zentimeter übrig :cry:
hilsen, Anette
Anette
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 697
Registriert: Mo, 26. Aug 2002, 7:59
Wohnort: Landkreis OHZ / (Sogn og) Fjordane

Re: Gudbrandsdalost einfrieren

Beitragvon Christian König » Di, 14. Jan 2003, 19:11

Hallo Peter!

Auch ich habe gute Erfahrungen mit dem Einfrieren vom Gudbrandsdalost gemacht - gar kein Problem.

Gruß,
Christian
Lust auf Abenteuer heißt: ein großes Ja zum Leben und ein kleines Nein zur Gesellschaft.
(G. Seeßlen)

peakbook ... ein buch der berge
pixelsea ... ein meer aus bildern
Christian König
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 530
Registriert: Do, 08. Aug 2002, 8:35
Wohnort: Düren

Re: Gudbrandsdalost einfrieren

Beitragvon Thies » Di, 14. Jan 2003, 22:35

Wenn ich nicht irre, dann führen Die Lebensmittelabteilungen (zumindest in HH) von Karstadt und die RealMärkte die Molkereiprodukte von Tine. Den Ziegenfrischkäse (Snöfrisk) und den Norgold (oder so ähnlich) habe ich dort schon ab und zu gekauft.

Ich mache dies möglichst nicht so oft, sonst schmeckt das in Norwegen nicht mehr so nach Urlaub :lol: :lol: :lol: :lol:

Gruß

Thies
Thies
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 322
Registriert: Mo, 02. Sep 2002, 19:19

Re: Gudbrandsdalost einfrieren

Beitragvon Pietz » Mi, 15. Jan 2003, 9:27

Hej,
danke an alle für die Tips.
@ Thies: die Sache mit dem "urlaubsgeschmack"kann ich gut nachvollziehen. Deshalb will ich ihn mir ja auch mitbringen. :)

Grüße
Peter
Pietz
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 13. Jan 2003, 15:57
Wohnort: nahe der dänischen Grenze


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste