von Carlo » Mi, 18. Jun 2003, 20:54
Wir hatten vor drei Jahren auf den Lofoten auch mal Walfleisch probiert. Frisch gekauft in einem Supermarkt und gleich zubereitet. Zur Sicherheit auch so gebraten, dass innen nichts blutiges mehr bleibt. Zubereitung wie Rindfleisch. Wir waren von dem tranigen Geschmack enttäuscht. Aber schlimmer war, dass alle Familienmitglieder, die davon gegessen hatten nach einem Tag das große Kotzen und einen nicht enden wollenden Durchfall bekamen. Wir dachten wir müssten sterben vor lauter Übelkeit. Der deutsche Arzt in Stockmarknes Helsesenter hat dann eine erhebliche Belastung des Blutes festgestellt, was auf eine Fischvergiftung hindeutete. Nach einer Woche Antibiotika ging es uns wieder einigermaßen. Vermutlich hatte das Fleisch zu lange in der Auslage gelegen. NIE wieder Walfleisch!!!
Stellt sich die Frage, ob (Wal)Fleisch, dass von Norge bis Deutschland transportiert wurde noch genießbar ist.
Gruß
Carlo