von kullungen » Sa, 15. Aug 2009, 23:49
Tine soll in den 90igern einmal Quark hergestellt haben. Aber was der (Norw.) Bauer nicht kennt frißt er nicht. Mangels Absatzt wurde die Produktion eingestellt.
Anfang des neuen jahrtausends nahm man die Prduktion von Kesam (schwed.) oder kvarg auf. das wäre auch uas den Regalen verschwunden.
So kam ich glaube Grete Waitz und erzählte davon wie toll man schlank werden kann wenn man regelmässig Kesam ist.
Und woops kannte der Bauer was, das Produkt wird jetzt viel gekauft. Leider haben die Norweger die Vielseitigkeit selbst noch nicht entdeckt.
Vielseitig zb KräuterQuark, Fruchtquark, Käsekuchen, Öl Quark Teig, Pellkartoffel mit Kvarg. Es wird wohl meist als weisser Käse gegessen.
Also Leute, backt mal einen Käsekuchen und ladet eure Norwegischen Freunde und Bekannte ein