Kesam

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Re: Kesam

Beitragvon inesmstaedt » Mo, 16. Mär 2009, 21:28

Na, ich möchte Euch mal persönlich sehen! Seid Ihr denn alle schön kugelrunde Naschmäuler?
:lol: Rolf


Ja. :roll:
LG Ines
inesmstaedt
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 427
Registriert: Fr, 09. Mai 2008, 9:03
Wohnort: Thüringen

Re: Kesam

Beitragvon Kerstin i Norge » Di, 17. Mär 2009, 7:28

jetzt wo Du es sagst......................... :lol:
Kerstin i Norge
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1037
Registriert: Di, 02. Sep 2003, 12:26
Wohnort: Holum - Mandal

Re: Kesam

Beitragvon Schnettel » Di, 17. Mär 2009, 15:57

Lundefuglen hat geschrieben:Na, ich möchte Euch mal persönlich sehen! Seid Ihr denn alle schön kugelrunde Naschmäuler?
:lol: Rolf


Naja, und wenn man dann auch noch zu rauchen aufhørt, schmeckt alles nochmal so gut.....
:shock:
Zum Glueck gibts da noch Skier und Wanderstiefel....

Aber wo wir doch einmal dabei sind: was auch total lecker ist: heisse Schokolade aus richtiger Schokolade (z.B. eine 200g-Dronning-Backschokolade und nen Liter Milch - wer noch mehr suendigen darf/will, kann auch noch kremfløyte dazu geben......).
[gibt es hier gar keinen smiley, dem das Wasser im Mund zusammen læuft???]
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Kesam

Beitragvon kullungen » Sa, 15. Aug 2009, 23:49

Tine soll in den 90igern einmal Quark hergestellt haben. Aber was der (Norw.) Bauer nicht kennt frißt er nicht. Mangels Absatzt wurde die Produktion eingestellt.
Anfang des neuen jahrtausends nahm man die Prduktion von Kesam (schwed.) oder kvarg auf. das wäre auch uas den Regalen verschwunden.
So kam ich glaube Grete Waitz und erzählte davon wie toll man schlank werden kann wenn man regelmässig Kesam ist.
Und woops kannte der Bauer was, das Produkt wird jetzt viel gekauft. Leider haben die Norweger die Vielseitigkeit selbst noch nicht entdeckt.
Vielseitig zb KräuterQuark, Fruchtquark, Käsekuchen, Öl Quark Teig, Pellkartoffel mit Kvarg. Es wird wohl meist als weisser Käse gegessen.
Also Leute, backt mal einen Käsekuchen und ladet eure Norwegischen Freunde und Bekannte ein
kullungen
 
Beiträge: 37
Registriert: Sa, 15. Aug 2009, 1:20

Vorherige

Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste