Valle hat geschrieben:ja, schick mal Ulrike
Valle
Einkochen von Pfifferlingen, Trompetenpfifferlingen, SemmelstoppelpilzenPilze putzen und ggf. schneiden
2 - 3 Min. in kochendem -
ungesalzenen! Wasser blanchieren
rausnehmen
in nicht allzu große Gläser füllen
diese mit klarem kalten Wasser auffüllen
mit Schraubdeckel (Achtung: muss alles sehr reinlich sein, braucht aber nicht extra sterilisiert werden) gut verschließen.
In einem hohen Topf auf ein Tuch stellen
kaltes Wasser einfüllen, am besten soviel, dass das Einkochgut bedeckt ist
2 Stunden lang kochen.
Im Kochwasser erkalten lassen
dann rausnehmen
Einen Tag stehen lassen
Am übernächsten Tag nochmal
1 Stunde kochen.
Feddisch.
Wirklich kein Akt und auch keine Zauberei - und ich hab's mir so eingerichtet, dass ich genau vor der neuen Pilzsaison das letzte Glas aufgebraucht hab. Mit anderen Worten: die halten sich mindestens ein Jahr, länger hab ich's noch nicht ausprobiert. Und die gesamte Nachbarschaft sammelt Gläser für mich
, nur Pilze essen - igitt!
Lykke til!
Ulrike (die eine)
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)