Geburtstagsfeier mit dem Motto Norwegen

Norwegenbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen

Geburtstagsfeier mit dem Motto Norwegen

Beitragvon Noreg » So, 07. Sep 2003, 16:11

Hei,

wir planen gerade unsere nächste Mottoparty, und da kam uns die Idee diese unter dem Thema Norwegen auszurichten.
Vielleicht hat ja schon jemand mal etwas ähnliches gemacht, und kann hierzu einige Tipps/Anregungen geben.
# Dekoration ??
# Rezepte von norwegischen Gerichten ??
# typische Getränke ??
# ...... ??

Oder vielleicht kennt jemand eine entsprechende Internetseite bzw.
Bezugsquelle, wo man Dekomaterial etc. bekommt.

Wir sind für jede Anregung dankbar.
Noreg
 
Beiträge: 26
Registriert: Di, 27. Aug 2002, 22:06

Re: Geburtstagsfeier mit dem Motto Norwegen

Beitragvon Bodil » So, 07. Sep 2003, 17:15

Hej!
Zum Thema Dekoration: kleine Zahnstocher mit Norgeflaggen dran in einige Speisen stecken, an die Haustür ne Norgeflagge hängen (dass auch alle eure Party finden) , außerdem Schränke, Tische etc. mit norwegischen Steinen, Moosen und Flechten dekorieren und das Elchgeweih an der Wand darf natürlich auch nicht fehlen!!! :wink:
Ihr könntet ja auch eine Tischdecke blau- weiß- rot anpinseln....
Vielleicht könnt ihr wenigstens mit einem Vorschlag was anfangen!
Hilsen, Bodil
we`re here to move - we move to stay
Bodil
 
Beiträge: 23
Registriert: Mi, 19. Mär 2003, 22:41
Wohnort: Meisterstadt Bremen

Re: Geburtstagsfeier mit dem Motto Norwegen

Beitragvon gitta » So, 07. Sep 2003, 18:42

Hei,

gib doch mal oben im Menue unter Suchen "Dekorationsmaterial" oder "Party" ein, dann findest du, was du suchst.

Gruss
Gitta
gitta
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 415
Registriert: Do, 08. Aug 2002, 7:46

Re: Geburtstagsfeier mit dem Motto Norwegen

Beitragvon Ganimed » So, 07. Sep 2003, 19:06

Wie wär's mit rotem Wackelpudding, Blaubeeren drauf und Sahne - dann haste schon mal die Farben im Dessert.
Ansonsten: viel Fisch, norwegischer Kartoffelsalat - mmh lecker.
Pellkartoffeln, 1 Glas norwegischer Gurkensalat - zur Not tut's auf dänischer, gibt's in Scheiben eingelegt, die Soße aus halb Majo und halb Remoulade (dänische tut's da auch). Kartofflen erkalten lassen, kleinschnippeln, alles mit den Gurken und der Majo- Remoulade gut durchmischen, mit Pfeffer und Salz würzen, 1 Tasse Wasser aufkochen, 1 Teel. Gemüsebrühe rein, noch heiß über den Kartoffelsalat geben, gut durchmischen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen(KÜhlschrank).

Karamelpudding ist in Norge auch beliebt, Rezept hab ich nicht, gibts aber bestimmt im i-net.
Und natürlich nachts Kuchen und Kaffee.....
Viel Spaß :D
Gani
Ganimed
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 284
Registriert: Sa, 01. Mär 2003, 20:18


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste