Hackepeter!!!

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Hackepeter!!!

Beitragvon Mr.K » Di, 10. Mär 2009, 14:03

Hey ich habe gerade Heisshunger auf Hackepeter aber habe irgendwie, das Gefühl, dass es dies hier nicht gibt bzw geben kann eventuell wegen den bestimmungen für Frischfleisch?

Fals ihr einen guten Schlachter kennt in der nähe von Oslo würd ich mich über viele Antworten freuen. Danke

Mvh

Mario
Mr.K
 
Beiträge: 37
Registriert: Mo, 02. Mär 2009, 6:20
Wohnort: Oslo

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon hobbitmädchen » Di, 10. Mär 2009, 14:43

Da fællt mir spontan Kurt Krømer zu ein: aus Hackepeter wird Ka... spæter :mrgreen:

Nee, hab ich hier auch noch nicht gesehen. Sorry!

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Michaela_W » Di, 10. Mär 2009, 22:48

Hallo Mario,
ich kann Deinen Heißhunger absolut nachvollziehen, auch wir sind Hackepeter-Fans. In Trondheim gibt es immer in der Weihnachtszeit "Medisterteig", das ist Gehacktes vom Schwein. Haben wir auch schon gekauft, Salz, Pfeffer, Zwiebeln rein und gierig mit frische Brötchen "verschlungen".
Aber wie schon gesagt, nur im Dezember.
Halve dagene gått og ingenting gjort (Et trøndersk ordspråk) :D
Michaela_W
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 385
Registriert: Mi, 17. Dez 2003, 19:43
Wohnort: Skaugdalen

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Kerstin i Norge » Mi, 11. Mär 2009, 0:28

Also wenn Ihr zu einem Schlachter geht, macht der Euch im restlichen Jahr Medisterdeig, nicht nur zu Weihnachten. Einfach nachfragen.

lg

Kerstin
Kerstin i Norge
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1037
Registriert: Di, 02. Sep 2003, 12:26
Wohnort: Holum - Mandal

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Hubi59 » Mi, 11. Mär 2009, 5:28

Hab gehört das vor ein paar Jahren mal einige Leute daran in Norge gestorben sind, angeblich auch Kinder, Salmonellenvergiftung.
Möglicherweise weiss jemand im Forum was näheres darüber.

Gruß Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon hobbitmädchen » Mi, 11. Mär 2009, 8:59

War das nicht der Hackfleischskandal 2006?!
Hackepeter ist ja was anderes...

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Hubi59 » Mi, 11. Mär 2009, 15:50

hobbitmädchen hat geschrieben:War das nicht der Hackfleischskandal 2006?!
Hackepeter ist ja was anderes...


ja möglicherweise, aber ich mach den Hackepeter aus Hackfleisch, nur kommt noch zwiebel salz pfeffer eigelb ran, das ist ja dann auch Hackepeter, oder :?:

Gruß Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Ronald » Mi, 11. Mär 2009, 16:28

Nee, Hubi,
Eigelb kommt doch nur an Rinderhack. Hackepeter oder Mett ist nur aus durchgedrehtem Schweinefleisch, Salz, Pfeffer. Zwiebeln extra, wer's mag.

Übrigens: Hackepeter soll in der Tat am selben Tag gegessen werden, an dem es hergestellt wird.

Ehrlich, wenn ich von einem Auslandsurlaub nach Hause komme, muß ich auch erst einmal ein krosses frisches Brötchen mit Hackepeter essen - und auch Bratwurst und Frikadelle.

Gruß
Ronald
-----------
Man kann sich jeden Tag ärgern, aber man ist nicht verpflichtet dazu!
Ronald
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 8733
Registriert: Fr, 04. Apr 2008, 13:56
Wohnort: Hamburg

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon kwierny » Mi, 11. Mär 2009, 20:02

das sollte man doch mit einem Fleischwolf auch selbst machen können?
Ich weiß nur nicht ob man dafür ein besonderes Teil vom Schwein nimmnt!?
Ohne Orientierungssinn sieht man viel mehr von der Welt!
kwierny
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 640
Registriert: Di, 17. Feb 2004, 16:40
Wohnort: Ulsteinvik

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon hobbitmädchen » Mi, 11. Mär 2009, 20:52

kwierny hat geschrieben:das sollte man doch mit einem Fleischwolf auch selbst machen können?


Bestimmt - Schwein rein - rumwuergen - ferrdsch 8)

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Mr.K » Mi, 11. Mär 2009, 21:36

Die frage wäre dann wohl... Wo bekommt man so frisches fleisch , dass man es roh essen kann?
Mr.K
 
Beiträge: 37
Registriert: Mo, 02. Mär 2009, 6:20
Wohnort: Oslo

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Veronika » Mi, 11. Mär 2009, 21:46

Hi!
Hilft euch zwar nicht weiter, muss ich aber trotzdem loswerden:
An alle Deutschen: Ich habe vor 14 Tagen zum ersten Mal Hackepeter gegessen - und zwar bei Vinzenz Murr am Bahnhof München auf der Heimreise von einer Woche Norwegen.
Was soll ich sagen? Was kann eine wunderschöne Winterwoche in Norwegen besser abschließen als ein Hackepeterbrötchen?
Wenn es ein Hackepeter-Freunde-Forum gibt, hier ist meine Beitrittserklärung. :super:

Liebe Grüße
Veronika
aus Tirol
Veronika
 
Beiträge: 62
Registriert: Mi, 28. Jan 2009, 20:17
Wohnort: Drøbak am Oslofjord (dort wo der Julenisse wohnt)

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon schneeengel » Sa, 21. Mär 2009, 13:48

ich mach mit veronika :)
schneeengel
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 21. Mär 2009, 13:19

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon tronder62 » Sa, 21. Mär 2009, 14:32

@schneeengel
das ist aber zweideutig formuliert, aber wenns schön macht! grins!!!
tronder62
 
Beiträge: 55
Registriert: Mi, 14. Jan 2009, 0:17
Wohnort: orkanger

Re: Hackepeter!!!

Beitragvon Veronika » Sa, 21. Mär 2009, 17:39

An euch beide:
Yeah, hackepeter for president! :-)

Veronika :koch:
Veronika
 
Beiträge: 62
Registriert: Mi, 28. Jan 2009, 20:17
Wohnort: Drøbak am Oslofjord (dort wo der Julenisse wohnt)

Nächste

Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste