Hallo Hubi, hast keine pn

, ansonsten würde ich gern den offensichtlich hochgeheimen Hausfrauentrick hinzulernen, wie man dem Problem Abhilfe schafft, falls es sich beim Abkühlen der Torte nicht von völlig allein behebt :
Hast du die Gelatine nach Gebrauchsanweisung angerührt und mit der Sahne gemischt? Oder war es etwa Getaline, die direkt in die geschlagene Sahne eingestreut werden muss, ohne sie vorher anzurühren?
Ab in den Kühlschrank mit der gesamten Torte. Das wird beim Abkühlen fest.
Andererseits habe ich mir noch am 17.Mai sagen und das wirklich erstaunliche Ergebnis zeigen und schmecken lassen, dass eine Torte ganz ohne Einsatz von Gelatine oder sonstigen Hilfsmitteln, über Nacht nicht mal im Kühlschrank sondern nur in einem kühlen Raum gelagert, wunderbar wird. Ist auch mal einen Versuch wert.
Vielleicht ersatzweise noch einen Kuchenboden besorgen oder selbst backen und morgen früh einen neuen Versuch starten, falls sie wirklich nichts geworden sein sollte....