Wieder nichts geworden

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Re: Wieder nichts geworden

Beitragvon Gudrun » Di, 17. Nov 2009, 9:52

Quarkkeulchen aus Anhalt (von meiner Oma): Salzkartoffeln kochen und stampfen, abkühlen, Quark dazu (im Verhältnis 2:1), Vanillezucker, Zucker nach Geschmack, mischen bis sich mit feuchten Händen Klöße formen lassen. Zu trocken? - mehr Quark, zu feucht? - Mehl zufügen.
Klöße formen, etwas flach drücken, in Butter, Magarine oder neutralem Öl von beiden Seiten braten. Dazu gibt es Zucker und Zimt, Apfelmus und/oder Schmand.

Geht auch mit Kartofelbrei vom Mittag als Nachmittagszutat zum Kaffee (ich hoffe, der gelingt Dir irgend wann).

Gruß Gudrun
Gudrun
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