Rezept für Bratheringe

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Rezept für Bratheringe

Beitragvon Erika » Fr, 27. Nov 2009, 20:57

Hei
liebe Norweger kennt ihr auch die Bratheringer. Haben diesen Sommer einpaar Heringe gefangen und mit gebracht.
Leider finde ich das Einlegerezept nicht mehr.

Vieleicht können mir auch die Norddeutschen helfen. Ich weiß in Schleswig-Holstein schmecken die auch so gut.

Oder was macht Ihr aus Heringen
Gruß Erika
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Re: Rezept für Bratheringe

Beitragvon Bernd » Sa, 28. Nov 2009, 0:06

Hei Erika,

schau mal hier, wird doch was für Dich dabei sein :wink:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/brathering/Rezepte.html

und ganz speziell hier .:

http://www.kochmeister.com/r/1315-einge ... ringe.html

Hilsen fra Berlin
Bernd
Es ist nicht genug, daß man verstehe, der Natur Daumenschrauben anzulegen;
man muß auch verstehen können, wenn sie aussagt.
(Arthur Schopenhauer)
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Re: Rezept für Bratheringe

Beitragvon filzlaus » So, 29. Nov 2009, 16:28

Hallo Erika,

die Heringe salzen und bemehlen. Dann kross anbraten und nach Möglichkeit nicht gleich alle warm aus der Pfanne verspeisen.
Den Bratensatz mit Wasser lösen und Essig hinzufügen, sowie ein paar Gewürze und Zucker. Als Gewürze nehmen wir Salz, Pfefferkörner, Lorbeer. Zucker und Essig richten sich nach dem Geschmack des einzelnen.
Die Fische in eine Schüssel o.ä. legen, den Sud drüber kippen und Zwiebelringe dazu tun. Alles ein paar Tage durchziehen lassen und genießen.

hilsen
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Re: Rezept für Bratheringe

Beitragvon adam&eva » Mo, 07. Dez 2009, 0:41

Hallo


wie waere es denn: mit einem Heringssalat mit
Rote Beete
Sellerie
Zwiebeln
Aepfel
Eier
Nuesse
Kartoffeln
Salzheringe
und litt Majo..Lecker...
adam&eva
 
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Re: Rezept für Bratheringe

Beitragvon rover » Do, 10. Dez 2009, 18:37

Bei unserem julebord gab es gestern folgende Heringe:

Einebærsild

1 ¼ dl Essig
1 ¼ dl Wasser
2 dl Zucker
2 EL Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
6 Heringsfilets

Wacholderbeeren und Pimentkörner leicht zerdrücken und zusammen mit Essig, Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen.
Die Heringsfilets in Streifen schneiden, in einem Glas geben und mit der Marinade begießen.
Im Kühlschrank ein Tag ziehen lassen.

Tomatsild

1 dl Tomatenpüree
2,5 dl Zucker
5 EL Esig
0,5 dl Öl
1 dl Wasser
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
8 Heringsfilets

Tomatenpüree und Zucker zu einer Sauce verrühren. Öl und Essig hinzufügen sowie das Wasser. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Heringe in Streifen schneiden.
Sauce, Hering, Zwiebeln und Lorbeerblätter schichtweise in einem Glas geben. Die oberste Schicht sollte Sauce sein.
Im Kühlschrank ein Tag ziehen lassen.

Glassmestersild

1,5 dl Zucker
1,5 dl Essig
2 dl Wasser
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
½ Karotte in Scheiben
1 rote Zwiebel in Scheiben
1 Peperoni in kleine Würfel
8 Heringsfilets



Zucker, Essig, Wasser, Lorbeer und Piment aufkochen und abkühlen lassen.
Heringsfilets in Streifen schneiden und in einem Glas mit Karotten, Zwiebeln und Peperoni schichten. Die Sauce darüber geben (Hering sollte mit Sauce bedeckt sein) und mindestens ein Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.


Hat alles super geschmeckt. :D :D :D
rover
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