Eierlikør

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Eierlikør

Beitragvon bayer » Sa, 28. Nov 2009, 16:02

Hallo
Habe mal eine Frage:

Hat schon mal jemand diesen Eierlikør / Advocaat Ekstrakt versucht?

Wollte Eierpunsch machen und glaube habe das falsche gekauft.
Da steht was von 60 % Sprit.

Kennt jemand dieses Teil?

Gruss Klaus
bayer
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 297
Registriert: Mi, 07. Nov 2007, 19:54
Wohnort: Langevåg bei Ålesund

Re: Eierlikør

Beitragvon Schnettel » Sa, 28. Nov 2009, 17:21

Meinst du diese Flaschen, die im Supermarkt stehen? wo mich jeder deutsche Besuch fragt, ob die da angetrunkene Flaschen ins Regal stellen.... :shock:
Das sind ja nur Aromen, die muessen dann sozusagen mit Sprit aufgefuellt werden (gibts im vinmonopol) - also Alkohol ohne Geschmack. Und dann bekommst du "Rum", "Eierlikør", "Whiskey" usw......
Kann mir aber nicht vorstellen, dass in dem Eierlikør-Gedøns tatsæchlich Eier drin sind... :lol:
Da kauf ich lieber richtigen Eierlikør.
Frueher haben wir den selber gemacht. Aber da ist mir die Sauerei zu gross...

Wenn du mit diesem Extrakt Eierpunsch machen willst, brauchst du doch bloss nicht so starken Alkohol rein machen, bzw. halt noch verduennen. Nimmst halt nur den Rum dazu (und keinen 60%igen Sprit).
Milch/ Sahne dazu, warm machen, Sahnehaube drauf und Zimt --> fertig. :-)
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste

cron