Zutaten für 2 Portionen:
2 Fisch(e) (Dorade)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rot
400 g Kartoffeln
½ Liter Gemüsebrühe
8 EL Olivenöl, nativ extra
2 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Salbei
Zwiebel(n)
Paprikapulver, scharf
2 Stiel/e Petersilie
2 Scheibe/n Zitrone(n)
1 Zehe/n Knoblauch, in 2 Scheiben
2 Stiel/e Dill
Zubereitung
Auflaufform einfetten, Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebel in feine Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotten, Kartoffeln waschen, schälen und mit gewaschenem Paprika in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Das Gemüse mischen, in die Auflaufform geben. 1 Essl. Kräutermischung sowie Gewürze über das Gemüse geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und in den Ofen schieben (untere Schubleiste) und 20 Minuten dünsten. Olivenöl mit 1 Essl. Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Paprika anrühren. Die Fische außen und innen mit der Öl-Mischung einpinseln. Die Bauchöffnungen jeweils mit Salbeiblättern, 1 Stängel Petersilie und Dill, 1 Zitronenscheibe, 1 Zwiebelring, 1 Knoblauchscheibe füllen. Die so vorbereiteten Fische nach 20 Minuten auf das Gemüse legen und zusammen nochmals für 30 Minuten in den Ofen schieben. Während der Garzeit die Fische noch 1-2 mal mit der Öl-Kräutermischung überpinseln.
Diese Fische schmecken am "Stück" am besten" Sie haben sehr wenig Gräten, die man auch gut findet!
(ich kann Gräten nicht ausstehen,
