Fiskeboller

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.

Fiskeboller

Beitragvon rover » Mi, 10. Aug 2011, 14:53

Hei,

hat jemand ein gutes, einfaches Rezept für fiskeboller.
Und was für eine Sauce schmeckt dazu am besten?

rover
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 14:58
Wohnort: südwesten

Re: Fiskeboller

Beitragvon Kerstin i Norge » Mi, 10. Aug 2011, 16:41

also persönlich finde ich sie einfach nur "würg", aber wenn ich sie für meinen Mann mache, gehört da weisse Sauce dazu, ebenfalls Kartoffeln und Möhren (gekocht oder geraspelt als Salat). Das ist jedenfalls hier die typische Fiskebollerversion.

lg
Kerstin
Kerstin i Norge
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 1037
Registriert: Di, 02. Sep 2003, 12:26
Wohnort: Holum - Mandal

Re: Fiskeboller

Beitragvon hobbitmädchen » Mi, 10. Aug 2011, 16:44

Ja, hier auch. Und noch Curry oben drauf. Wahlweise auch noch gebratener Bacon.

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Fiskeboller

Beitragvon Schnettel » Di, 16. Aug 2011, 14:47

Wie wære es mit Fiskebolle-Suppe?

1 Dose Fiskeboller
200 ml Milch
3 EL Mehl
2 Møhren
1 Stange Lauch
etwas Creme Fraiche/ Sauerrahm

Die Fiskebolle-Bruehe aus der Dose aufkochen und das mit Milch angeruehrte Mehl zufuegen. Die Møhren in Streifen schneiden, den Lauch in duenne Scheiben und beides in der Suppe ca. 10 Minuten mitkochen lassen. Die Fiskeboller und etwas Sauerrahm hinzufuegen und aufwærmen.
Anstatt Fiskeboller-Bruehe (wenn man keine hat), kann man auch entsprechend aufgeløste Fischbruehwuerfel nehmen.
Oder am besten gleich die fertigen Tuetensuppen fuer die cremige Fischsuppe und dort dann das Gemuese und die evt. in Wuerfel geschnittenen Fiskeboller rein. (So haben's die Kiddies in Mat und Helse gelernt... ;-) - einfach und trotzdem noch mit frischem Gemuese aufgewertet.)
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Fiskeboller

Beitragvon hobbitmädchen » Di, 16. Aug 2011, 15:15

Oder einfach die kleinen Fiskeboller in die Tomatensuppe werfen. Ist bei Kindern sehr beliebt :)

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Fiskeboller

Beitragvon Schnettel » Di, 16. Aug 2011, 15:33

hobbitmädchen hat geschrieben:....in die Tomatensuppe werfen. Ist bei Kindern sehr beliebt :)
Ja, klar - weil's ne ordentliche Schweinerei gibt.... :lol: :lol: :lol:
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 14:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord

Re: Fiskeboller

Beitragvon bayer45 » Di, 16. Aug 2011, 15:39

Das gefällt nicht nur den Kindern. :)
bayer45
bayer45
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
 
Beiträge: 455
Registriert: Sa, 26. Aug 2006, 7:57
Wohnort: Breitenthal in Bayern

Re: Fiskeboller

Beitragvon hobbitmädchen » Di, 16. Aug 2011, 15:52

Schnettel hat geschrieben:Ja, klar - weil's ne ordentliche Schweinerei gibt.... :lol: :lol: :lol:

:mrgreen:
Und weil's schmeckt 8)

Aber die Minifiskeboller gibt es irgendwie nicht in jedem Supermarkt, oder?! Habe die schon længer nicht mehr gesehen...

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.

Gåte
hobbitmädchen
NF-Mitglied
NF-Mitglied
 
Beiträge: 8757
Registriert: Di, 10. Aug 2004, 13:56

Re: Fiskeboller

Beitragvon Arrietty » Do, 18. Aug 2011, 12:38

Hmmmm... schweinerei mit Tomatensauce hört sich super an! yummie! ;-)
Arrietty
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi, 04. Mai 2011, 9:49


Zurück zu Gatekjøkken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste