Danke fuer diesen tollen Link!
Habs mir gerade angeschaut - und: njamnjam......
Man kann kaum besser die Esskultur der Norweger zusammen fassen.
(Wobei wahrscheinlich die wenigsten die Wacholder-Beeren mal eben beim Skifahren sammeln...
)
Rakfisk - hab ich vor kurzem auch zum ersten Mal probiert - muss aber sagen, da ess ich lieber noch (gut gemachten) Lutefisk....
Und Trollcreme! Cool! Meine Friseurin hatte mal zur Farbe, die sie mir auf die Haare brachte, gesagt, das sieht aus wie Trollcreme.
Eine Kollegin brachte mal eine riesige Schuessel mit Trollcreme zur Arbeit. Da konnte ich die das erste Mal probieren. Sehr lecker - aber auch sehr mæchtig...
Was ich auch sehr lecker finde - das zerkleinerte gekochte Ei mit zerlassener Butter vermischt zum Kochfisch. Dazu Rømme und Kartoffeln.
Boar - ich krieg Hunger!
Auch das Grillfeuer im Schnee ist richtig typisch. Vor allem zu Ostern ziehen auf diese Art viele Familien raus, machen Skiausfluege und dann ein Grillfeuer....
Die Lomper sind in Nordnorwegen nicht so verbreitet - da nimmt man dann eher "pølsebrød".
Die Reportage finde ich wirklich richtig gut gelungen!