CookieJ hat geschrieben:Hallo ihr Lieben,
Ich hoffe ihr könnt helfen, und das hier ist nicht zu sehr off Topic. Unser Urlaub in Norge ist fast zu Ende und wir suchen immernoch eine Möglichkeit, um Rentierfleisch zu kaufen. Weiß jemand von euch, wo man welches bekommt? Wir sind in den nächsten Tagen von Bergen südwärts Richtung Oslo und schwedische Grenze unterwegs.
Wir würden uns über eure Hilfe sehr freuen!
Vielen Dank schon mal ☺️
Gefroren dürfte es das in jedem grøsseren Supermarkt geben, in der Truhe mit den anderen Wildfleischsorten wie Elch.
Neben grøsseren Bratenstücken könnt ihr mal nach "Reinskav" ("finnbiff") gucken, daraus kann man was Leckeres kochen:
http://www.matprat.no/oppskrifter/tradisjon/finnbiff/(Es ist der einzige Fall, bei dem ich Brunost "gestatte")
Statt Rømme kann man auch Creme fraiche nehmen, und wir essen's lieber mit ganzen Kartoffeln statt -Brei.
Das essen wir eimerweise, wenn's Opa mal wieder macht.
Frisches Rentierfleisch dürfte schwieriger werden, ich denke, dass wird's eher im Norden geben.
Gruss, muheijo