SebSiCha hat geschrieben:Wie handhabt ihr das mit eurem Kühlschrank bzw dem Inhalt während der Fahrt mit der Fähre? Der läuft ja nicht weiter, wenn man nicht fährt oder nicht an Strom angeschlossen ist, oder?
Früher konnte man auf vielen Fähren Stromanschluss bekommen. Nachdem aber ein paar - vermutlich verbastelte - Caravans dabei in Flammen aufgegangen sind, bieten das die meisten Reedereien, auch Stena, nicht mehr an. Bei uns geht es immer um deutlich längere Fähretappen, nämlich Göteborg-Kiel, also über 15 Stunden, und da machen wir das so:
Wir nehmen keine Tiefkühlkost mit, denn die würde tatsächlich antauen. Lediglich das normale Kühlfach ist befüllt. Und zwar möglichst gut befüllt, denn je mehr drin ist, desto besser wird die Temperatur gehalten. Notfalls füllen wir Leerräume mit Wasserflaschen.
Zusätzlich haben wir ein paar Kühlakkus im - ansonsten leeren, da keine Tiefkühlkost - Gefrierfach liegen. Die kommen dann kurz vor der Einschiffung ins normale Kühlfach.
Und schließlich stellen wir etwa 24 Stunden vor der Überfahrt den Kühlschrank auf volle Pulle. Beim Check-In am Fährhafen lassen wir ihn dann so lang wie irgend möglich auf Gas laufen.
MfG
Gerhard
Früher war (fast) alles schlimmer.