Hallo alle miteinander,
Nicht erschrecken wenn ich jetzt ne Menge Fragen habe.
Mein Mann ist wild entschlossen Wal zu essen, wenn wir im Oktober
in Norwegen sind.(Ich vielleicht auch)
Dank Gatekjökken habe ich auch ein Rezept, welches sich ganz lecker
liest.
Doch nun gehts los.
Gibts auf dem Fischmarkt in Bergen Wal?
Wenn ja, kann ich davon ausgehen, daß das Fleisch relativ frisch
ist?
Wie kann ich das feststellen?
Meine Erfahrung mit Frischfisch hier im Münsterland ist nämlich die,
daß er nicht mehr frisch ist, wenn er in der Theke liegt.
Deshalb kauf ich ihn hier nur tiefgefroren.
In Norwegen wird unser Fisch immer selbst aus dem Wasser
gezogen und ist deshalb ganz frisch.
Aber Wal ist nun mal kein Fisch und in der Regel auch etwas größer
als z.B. ein Dorsch.
In den vergangenen Jahren hab ich immer schon Ausschau
gehalten nach tiefgefrorenem Wal, doch in den kleinen Kaufläden
(Dagligvarer) wurde mir bedauernd mitgeteilt, das hätten sie
nicht und könnten es in der relativ kurzen Zeit nicht besorgen.
Im kommenden Urlaub ist ein Abstecher nach Bergen eingeplant.
Deshalb die Fragen.
Oder sollte ich in großen Supermärkten nach tiefgefrorenem Wal
suchen?
Ich freue mich über jede Antwort, die mir weiter hilft.
Wir fahren erst am 29.Sept.
Viele Grüße trolltrine