von LEW » Sa, 09. Feb 2008, 22:16
ein fröhliches "hei" an alle Genießer,
vor einer Woche hatte ich eine Packung Rakfisk geschenkt bekommen.
Immer wieder hab ich mir die Packung im Kühlschrank angeschaut, aber nicht getraut sie zu öffnen.
Rosa Lachsforelle in Lake sah von außen gar nicht schlecht aus, doch
ich habe nicht gewußt, wie ich den Fisch zubereiten sollte.
Auch hatte ich Angst vor dem Geruch.
Heute habe ich mich getraut!!!
Der Fisch roch nach Salzhering, wie ich ihn aus meiner Kindheit
kenne, etwas streng,aber gar nicht mal so schlecht.
Da mir hier in Deutschland die richtigen Zutaten fehlen, hab ich einfach improvisiert:
Zwiebeln, Creme fraiche mit Kräutern und Toastbrot.
Dazu Linie, für den Fall, daß es nicht genießbar sein sollte.
Was soll ich sagen? Es war ein Festessen!
Mein Mann und ich sind begeistert.
Ich hoffe, daß es Rakfisk aus Valdres nicht nur in Valdres gibt,
sondern auch an der Südküste, wo wir den nächsten Urlaub machen werden.
Fazit: Wer mutig ist, wird oft angenehm belohnt.
Viele Grüße LEW