fcelch hat geschrieben:Mal eine 2 zusätzliche Fragen:
a) Dürfte ich als Urlauber ein Stück Walfleisch mit nach D bringen?
b) Dürften Norweger das von N mit nach D bringen?
Ich habs noch nie gegessen, würde es aber direkt mal probieren wenn sich die Gelegenheit ergibt. Ein Kauf wäre mir wahrscheinlich zu heikel.
(Bin noch heute froh das ich der Versuchung des Kaufs einer ganzen Elchsalimi wiederstehen konnte, denn die fand ich ganz gruselig als ich sie mal probieren durfte)
Hallo fcelch,
ja, wir haben schon etwas Walfleisch (eingeschweisst) mit nach Dtl. genommen. War nicht viel, viell. 500gr.
Auch unsere norweg.Freunde habe schon mal etwas mitgebracht. Ob das 2005 offiziell war, kann ich nicht mehr sagen. Ich weis nicht genau, aber ich glaube auf colorline kann man im Deli-Shop auch eingeschweisstes Walfleisch kaufen.
Geschmack: Hm etwas wie Wild oder Rindfleisch....
Ist schon etwas her (2005 auf den Vesteralen
), es war eine Erfahrung und gelegentlich kann man mal kleine Portionen essen, aber auf Dauer und für Mengen
Ist halt es für uns eine Delikatesse
Viele Grüsse
Dixi